Найти тему
Елена Вишнёвая

Ревень: рецепты пирога и варенье (видео рецепт), заготовка на зиму.

Всем привет!

Сейчас пришло время собирать урожай. И одной из ранних культур к сбору урожая является ревень.

Я готовлю из ревеня всего 3 блюда, но они очень вкусные и любимы всей моей семьёй.

Первое, что мы готовим это пирог. И я с радостью делюсь рецептом.

-2

В нашей семье этот пирог называется "Кислючим", его так прозвал мой сын, когда был совсем малышом. Он его с удовольствием ел и на его детский вкус он казался хоть и вкусным, но при этом кислым. На самом деле кислота в этом рецепте регулируется сахаром по вкусу.

Рецепт пирога:

Сперва готовим песочное тесто (180 гр сливочного масла, 2 яйца, сода гашенная уксусом, соль, сахара 100гр., мука 300гр.).

Раскатываем корж по форме противня и формируем бортики. Ревень даст сок и он может убежать, не пренебрегайте бортиками.

-3

Стебли ревеня чистим от жёсткой кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тесто и посыпаем сахаром (по вкусу).

-4
Я в этот раз использовала совсем немного ревеня, но можно и больше его добавить. Будет еще сочнее.
Я в этот раз использовала совсем немного ревеня, но можно и больше его добавить. Будет еще сочнее.

Ставим запекаться в духовку на 200 градусов до приготовления коржа.

Пока запекается корж взбиваем 2 белка с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-6

Последний этап, это смазать пирог взбитыми белками и допечь до легкого румянца белков. Кто-то любит готовить такой пирог смазав его сметаной, но нам вариант со взбитыми белками полюбился больше.

-7
-8

В этом году мы уже 5 раз пекли этот пирог

Второе, что начинаю готовить из ревеня - это варенье. Оно невероятно вкусное и чем-то напоминает мне абрикосовое. Рецепт я снимала на Ютьюб канал. Обязательно посмотрите, ссылка на рецепт ниже.

Третье, это заготовка ревеня на зиму. Из замороженного ревеня я варю компот зимой. Для заморозки, достаточно срезать стебли, почистить от жесткой кожуры и нарезать на небольшие кусочки. насыпать в пакетик и отправить в морозилку.

А какие вы используете рецепты для приготовления ревеня?

Еда
6,93 млн интересуются