Так просто - и так вкусно! Салат, который можно приготовить за считанные минуты, потому что для него не нужно ничего варить и специально подготавливать. Быстренько все нарезала, добавила заправку - и уже ставлю на стол.
Рассказываю, как приготовить:
Итак:
Главный ингредиент нашего салатика - это молодая капуста. Сейчас она во всех магазинах продается, поэтому грех не приготовить такой салат.
Из обычной капусты зимних сортов салат тоже можно готовить, но я предпочитаю в салатах именно молодую капусту. Можно вместо нее взять пекинскую.
Капусту шинкуем и отправляем в салатник.
Следующий ингредиент - болгарский перец (сладкий). Шинкуем тоже полосками, добавляем к капусте. Далее - копченая колбаса (можно взять охотничьи колбаску или ветчину - тоже вкусно). Режем соломкой.
Приправляем салат солью и специями: у меня обычно это щепотка черного перца. Хотите добавить остроты - кладите красный жгучий.
- По желанию - кладем любую зелень.
Салат заправляем майонезом или любой другой заправкой, перемешиваем - готово!
Такой салат прекрасно дополнит любые блюда из мяса, рыбы, подойдет к молодой вареной картошке и другим гарнирам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
А теперь пропорции:
--- Я обычно все кладу на глаз, но примерно вот так:
капуста ранняя - 200 гр
перец болгарский - 1 шт (если крупный, можно половину)
колбаса копченая - 100-130гр
соль, перец, красный перец - на ваш вкус
заправляем салат майонезом