Татьяна Друбич родилась 7 июня 1960 года в Москве в еврейской семье. Сниматься в кино начала с 12 лет. Актриса прославилась благодаря фильму Сергея Соловьева «Сто дней после детства». В конце 1980-х годов исполнила главные роли в фильмах «Асса» и «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» у того же Соловьева.
Друбич и Соловьев прожили вместе шесть лет. По совету режиссера Татьяна поступила в Московский государственный медико-стоматологический университет на лечебный факультет, стала врачом-эндокринологом. Соловьев доходчиво объяснил юной актрисе, что идти во ВГИК для нее дело бесполезное - все, чему там учат, у нее уже есть от природы.
Кинокарьера Друбич, по собственному ее признанию, - это цепь случайных совпадений, которых могло и не быть. «Кино и медицина дали мне такой объем жизни, который был бы недоступен в случае однозначного выбора. Но и за это надо платить. Из-за кино я по-настоящему не реализовалась как врач, а в этом я чувствую свои истинные природные способности», - считает Татьяна Люсьеновна.
Секретом своего успеха она называет умение не суетиться. «Нельзя суетиться. Нельзя делать карьеру. Надо делать все с легкой необязательностью», - говорила звезда.
После развода с Соловьевым личная жизнь Друбич обросла тайнами. Их общая дочь Анна осталась жить с мамой.
А вот имени отца младшей дочери Друбич, которую зрители увидели в экранизации «Анны Карениной», никто не знает. Поговаривали, что папой мог быть все тот же Соловьев, или же ребенок приемный.
«Сережа мне многое дал, и, главное, не давил: дал остаться самой собой. Он человек из ряда вон. Не буду говорить слово "выдающийся", но это действительно так. Это самый умный человек, которого я встречала за свою жизнь. Еще моя мама. Сергей многому меня научил, наставил на нужный путь», - признавалась актриса.
Друбич сейчас редко играет в кино и абсолютно довольна тем, как сложилась ее карьера. А еще звезда много занимается благотворительностью, и именно эту свою деятельность считает самой важной. «Ни одно государство не заменит помощи человеку человеком, и благотворительность для меня единственное, чем стоит заниматься», - говорит артистка.
Она помогает онкобольным пациентам в хосписе. «У меня нет сверхидеи, что я спасаю человечество, - я удовлетворяю свою собственную естественную потребность по возможности кому-то помогать. Это и есть главный, можно сказать, даже единственный мотив», - говорит звезда.