Найти в Дзене
ОФАРМЕ.РФ

На зубную фею надейся, а про стоматолога не забывай

Что делать, если всемогущая зубная фея задерживается в пути, а проблемы с зубами становятся ощутимыми и влияют на качество жизни? Запланировать визит к стоматологу и выбрать один из способов эстетического восстановления.

«Существуют инвазивные и неинвазивные способы реабилитации. К инвазивным, как правило, относят реставрацию композитами, #виниринг, покрытие коронками и восстановление дефектов зубного ряда с помощью мостовидных протезов и имплантатов», - рассказывает к.м.н., стоматолог-реставратор Дмитрий Волков.

Неинвазивные методы – те, которые происходят без вмешательства во внутренние структуры зуба. Например, отбеливание и микрообразия.

Выбирая методику лечения, врач, прежде всего, руководствуется принципом минимальной достаточности – какая методика менее инвазивная для достижения результата, та и является приоритетной.

Вариантов восстановления зубов достаточно, и ту же проблему нарушения цвета можрешать, начиная с отбеливания и заканчивая коронками.

Существуют ли возрастные ограничения на пути к голливудской улыбке?

«Верхних ограничений по возрасту нет. Но хочется отметить, что после 50 возможности костной ткани к перестройке без потери объема начинают уменьшаться. Локальные зубы двигают и в 50, и в 60 лет, например, освобождая место для установки имплантатов. Бывает так, что соседние зубы наклоняются и не дают поставить имплантат, тогда зубы раздвигают локально.
Как правило, ортодонтическое лечение после 50-55 лет мы стараемся делать с осторожностью только по серьезным показаниям и запросам, потому что это может привести к тому, что костная ткань уйдет и не нарастет. Пациент окажется, по сути, с подвижными зубами», - заключает эксперт.

Подробнее о каждом способе восстановления зубов рассказываем у нас на сайте:

«Мне не нравятся мои зубы»