Найти тему
Beauty in the Kitchen

Рецепт Том-Ям с пастой «Чим Чим»

Том Ям – традиционное тайское блюдо, приготовленное на основе кокосового молока с добавлением разнообразных специй и пряностей. А с пастой Чим Чим это блюдо станет еще более насыщенным и ароматным. Вот рецепт приготовления:

Вам понадобится:

Основа для приготовления азиатского супа «Чим Чим» 1 пакетик

Вода 400 мл

Креветки очищенные 200 г

Шампиньоны свежие 40 г

Красный лук 1/4 шт.

Кокосовое молоко 200 мл

Томаты черри 100 г

Растительное масло 1 ст. л.

Лайм, зелень кинзы по вкусу

Шаг 1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и лук на тонкие перья. Томаты нарежьте пополам, а кинзу мелко порубите.

Шаг 2. Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю и разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте на медленном огне лук и шампиньоны в течение 1 минуты, интенсивно помешивая.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю 2 чашки воды и доведите до кипения.

Шаг 4. Добавьте креветки и шампиньоны в бульон и варите на среднем огне 3-5 минут до приготовления креветок.

Шаг 5. Добавьте лук и кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.

Шаг 6. Добавьте нарезанные пополам томаты черри и щепотку соли в суп и снимите его с огня.

Шаг 7. Подавайте суп горячим с отварным рисом, долькой лайма и посыпанной свежей кинзой. Лимон можно также выжать в суп прямо перед подачей, чтобы придать блюду еще больше свежести. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются