Том Ям – традиционное тайское блюдо, приготовленное на основе кокосового молока с добавлением разнообразных специй и пряностей. А с пастой Чим Чим это блюдо станет еще более насыщенным и ароматным. Вот рецепт приготовления:
Вам понадобится:
Основа для приготовления азиатского супа «Чим Чим» 1 пакетик
Вода 400 мл
Креветки очищенные 200 г
Шампиньоны свежие 40 г
Красный лук 1/4 шт.
Кокосовое молоко 200 мл
Томаты черри 100 г
Растительное масло 1 ст. л.
Лайм, зелень кинзы по вкусу
Шаг 1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и лук на тонкие перья. Томаты нарежьте пополам, а кинзу мелко порубите.
Шаг 2. Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю и разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте на медленном огне лук и шампиньоны в течение 1 минуты, интенсивно помешивая.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю 2 чашки воды и доведите до кипения.
Шаг 4. Добавьте креветки и шампиньоны в бульон и варите на среднем огне 3-5 минут до приготовления креветок.
Шаг 5. Добавьте лук и кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.
Шаг 6. Добавьте нарезанные пополам томаты черри и щепотку соли в суп и снимите его с огня.
Шаг 7. Подавайте суп горячим с отварным рисом, долькой лайма и посыпанной свежей кинзой. Лимон можно также выжать в суп прямо перед подачей, чтобы придать блюду еще больше свежести. Приятного аппетита!