Найти тему
Молочное море🌊

Питьевые йогурты: ТОП-5 полезных свойств, о которых вы точно не знали

Оглавление

Йогурт — один из самых полезных молочных продуктов. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и понижает уровень холестерина в крови. Но выбрать качественный продукт трудно: для удешевления производства производители часто используют вредные добавки. Рассказываем:  как выбрать хороший йогурт, какие бывают и чем могут помочь организму.  Самые внимательные читатели найдут промокод: так купить вкусные и полезные йогурты от Молочного моря получится еще выгоднее.

Как появился йогурт?

-2

У йогурта древняя история: его производством первоначально занимались жители Балканского полуострова. Хотя дату его открытия никто не знает, считается, что из-за специфических свойств молока (оно не могло оставаться свежим долго) люди начали экспериментировать и искать способы его сохранения.

Какие бывают йогурты

-3

На рынке представлены различные виды йогуртов:

  1. Низкокалорийными (содержат до 2% жира). Кажется, что это находка для худеющих, но на самом деле далеко не всегда: современные исследования показывают, что лучше употреблять продукты с полноценным содержанием жира.
  2. Обезжиренными (содержат менее 0,5% жира). Чтобы придать вкус такому йогурту, производители часто добавляют больше сахара, чем в полноценные аналоги продукта. Поэтому состав лучше читать внимательнее: при меньшей полезности кисломолочного продукта калорийность может быть такой же, как у йогурта с классическим процентом жирности. Однако йогурты от Молочного моря имеют природную сладость фруктов, т.к. сахара добавляется совсем немного.
  3. Классический йогурт (3,2% м.д.ж.). В таком йогурте нет ничего, кроме молока и закваски, поэтому это один из самых полезных вариантов. Добавить яркости вкусу такого йогурта можно, самостоятельно нарезав и добавив любимые фрукты и ягоды или купить готовый продукт от производителя, с добавлением фруктового наполнителя.
Фруктовые йогурты от Молочного моря сделаны из отборного молока и закваски. Для тех, кто любит не только полезный йогурт, но и сладкий, предлагаем йогурты с добавлением натурального варенья: фрукты или ягоды и совсем немного сахара. Как у бабушки!

Состав и калорийность

-4

Основа хорошего йогурта — это молоко и закваска. Однако в состав большинства йогуртов часто входят фрукты, ягоды, сахар, и ароматизаторы. Популярная добавка — крахмалы: они стоят дешево, но помогают придать продукту густоты, даже если за основу было взято нежирное молоко.

Молоко — залог успеха. Все йогурты от Молочного моря делаются из высокобелкового молока, которое дают породистые джерсейские коровы. Купить такой полезный йогурт можно со скидкой: по промокоду ЙОГУРТ11 получите -20% на заказы в интернет-магазине или в наших точках в Москве с 05.06.2023 до 11.06.2023.

Калорийность йогурта зависит от процента жира и добавок, но в среднем составляет 60-80 калорий на 100 гр.

Полезные свойства йогурта. Топ-5

-5

Йогурт — не только вкусное лакомство, но и полезный продукт: среди кисломолочки это настоящий супергерой!

Вот какие у него способности:

  1. Улучшает пищеварение. Полезные бактерии в составе йогурта способствуют нормальному функционированию и развитию полезных микроорганизмов в кишечнике, улучшают переваривание пищи.
  2. Повышает защитные свойства организма. Всё те же бактерии укрепляют иммунитет человека, защищают от заболеваний и даже ускоряют метаболизм.
  3. Понижает уровень холестерина в крови. Некоторые виды йогуртов содержат особые бактерии, которые способствуют снижению уровня холестерина.
  4. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если полезные бактерии в организме человека чувствуют себя хорошо, получится избежать язв, гастрита, колита, дисбактериоза.
  5. Улучшает питание кожи, волос и ногтей. В этом помогают белок, кальций и витамины, содержащиеся в йогурте.

В малых количествах натуральные йогурты, если нет противопоказаний, полезны при беременности, так как содержат кальций, который является одним из основных элементов для развития костной ткани растущего плода.

-6

Больше пользы в натуральных йогуртах без добавок. Сахара и красители, которые содержатся в недорогих йогуртах, могут легко нивелировать большинство полезных свойств этого кисломолочного продукта.

Вред и противопоказания

Кажется, что от йогуртов — сплошная польза, но, как и у всех продуктов, есть минусы. Слишком большое количество йогурта в дневном рационе, может спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта, особенно у тех, кто страдает высокой кислотностью желудка, гастритом. Также не стоит злоупотреблять йогуртами с добавками: они повысят калорийность рациона.

Сочетание йогурта с другими продуктами

Йогурт - полноценная замена молочным продуктам, если обычное молоко не подходит.  Добавляйте йогурты в коктейли, напитки и десерты, используйте для приготовления соусов.

-7

Йогурт прекрасно сочетается с различными специями, орехами и фруктами. Смешивайте с медом и ягодами, готовьте легкие заправки для супов и салатов.

Несладкий йогурт от Молочного моря составит компанию сухим завтракам, мюслям и сухофруктам: просто используйте его вместо обычного молока. Польза гарантирована!

Как выбирать и определить качество йогурта

-8

При выборе йогурта смотрите на состав, срок годности и производителя. В натуральном йогурте нет ничего, кроме молока и закваски. Никакого сахара, красителей или консервантов.

Простой способ убедиться в качестве йогурта — отсканировать QR-код с упаковки: вся продукция производства Молочное море зарегистрирована в национальной системе маркировки «Честный знак». О том, как пользоваться системой, рассказывали в этом материале и дали удобную пошаговую инструкцию.

Срок годности у натурального йогурта обычно не больше 2 недель. Если продукт хранится дольше, это может указывать на то, что в процессе использовали консерванты, особый режим термической обработки, при котором не сохраняется большинство полезных микроэлементов.

Резюме

Йогурт — это полезный и вкусный кисломолочный продукт, который помогает поддержать пищеварение и ускорить метаболизм. Йогурты можно добавлять в различные блюда и сочетать с другими продуктами: это позволит не только проявить кулинарную смекалку, но и сбалансировать питание. Важно выбирать натуральный продукт, произведенный из качественных компонентов: так вы получите больше пользы.

Под редакцией главного технолога Молочного моря,

Климовой Наталии Сергеевны