Для приготовления стейка в домашних условиях вам понадобятся:
- Рубленый стейк (мраморированная говядина или свинина) - 2 куска
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Веточки розмарина - несколько штук
Шаг 1. Прогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до тех пор, пока она не станет хорошо разогретой. Вы можете также использовать гриль или гриль-сковороду.
Шаг 2. Отрежьте веточки розмарина и нарезайте их на мелкие кусочки.
Шаг 3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте розмарин и жарьте на масле несколько минут до тех пор, пока аромат не станет насыщенным.
Шаг 4. Посолите и поперчите стейки со всех сторон. Отправьте стейки на сковороду и жарьте 2-3 минуты, переверните и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы обжарить стейки до состояния "medium rare" и достичь золотистой корочки. Если вам нравятся стейки с другой степенью прожарки, увеличьте или уменьшите время жарки.
Шаг 5. Выньте стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут, чтобы мясо поглотило соки и стало сочным.
Шаг 6. Посыпьте стейки морской солью и, по желанию, добавьте свежий розмарин. Подайте готовый стейк на тарелку с пригарнировкой по вашему вкусу. Приятного аппетита!