В моей семье дети и муж не очень жалуют редис. Но так как он довольно полезен, в том числе для деток, ведь там есть необходимый йод и не только.
Поэтому приходится добавлять его в различные блюда. Сегодня хочу поделиться с вами вариантами рыбных салатов с редисом.
Овощной салат с красной рыбой
Нам нужно:
Любая красная рыба стейком или филе - 200 грамм;
Помидор - 1 штука;
Огурец - 1 штук;
Листья салата - 1 небольшой пучок;
Редис - 4-5 штук;
Зелень - по вкусу.
Для заправки:
Масло растительное - 2 столовые ложки;
Лимонный сок - 1 чайная ложка;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Горчица - 0,5 чайная ложка.
Кому необходимо, соль, но мне хватает соевого соуса.
Многие недооценивают овощные салаты. Например мой муж и папа не "едят ботву", как они выражаются, но если добавить в неё мясную или рыбную составляющую, вкусный соус, то едят и ещё как.
Всю зелень и овощи моем и обсушиваем. Салат рвем, зелень нарезать, так же, как и овощи любим понравившиеся вам способом. Рыбу для сала также можно: отварить, запечь, обжарить. Остудить или подавать тёплой.
Для соуса смешать все ингредиенты и заправить салат.
Салат с кальмаром, редисом и шпинатом
нам нужно:
Кальмар - 3-4 штуки;
Яйца куриные или перепелиные - 2-3 или 6-8 штук. ( в зависимости от того какие выберите);
Шпинат (любой) - 50-100 грамм.
Редис - 6-8 штук;
Яблоко зеленое - 1 штука;
Пармезан тертый - 50-70 грамм;
Лимонный сок - сбрызнуть яблоко.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 столовые ложки;
Белый винный уксус - 1 столовая ложка (можно взять лимонный сок);
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Овощи вымыть. Шпинат помыть и обсушить. Если он крупный, то порезать.
Кальмары полностью разморозить, залить кипятком, подержать пять минут, слить и щалить холодной водой.
Тщательно очистить. Нарезать полосками и ещё раз залить кипятком на несколько минут.
Яйца отварить и порезать на четвертинки. Редис кружочками. Яблоко нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Смешать масло с уксусом, можно заменить его на лимонный сок. Заправку посолить, поперчить.
На блюдо выложить шпинат, а далее все ингредиенты, полить заправкой и посыпать пармезаном.
Салат из редиса с кальмаром
Нам нужно:
Консервированный Кальмар- 1 банка;
Редис - 10-15 штук;
Апельсин - 1 штука;
Лимон - 1/2 штуки;
Немного мяты и хлопья чили - но необязательно.
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Кальмар сливаем и измельчаем при необходимости.
Лимона и с апельсин тщательно моем. Снимаем немного цедры мелкой теркой. Выжимаем из лимона и апельсина сок, смешиваем с цедрой.
Редиса нарезаем очень тонкими кружками. Смешиваем редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавляем кальмары, а также нарезанные листья мяты, хлопья чили, солим, перчим и даем немного настояться.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ
Нам нужно:
Креветки - 8-10 штук;
Листья салата - 5 штук;
Помидоры черри - 10 -12 штук;
Редиска - 6-7 штук;
Зелёный лук - несколько перьев.
ДЛЯ ОМЛЕТА:
Яйцо - 1 штука;
Сыр твёрдый- 50-70 грамм;
Молоко - 2 столовые ложки;
Зелень
Соль, перец и масло для жарки.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Лимонный сок - 1 чайная ложка;
Горчица - 0,5 чайной ложки;
Соль и молотый чёрный перец.
Для омлета смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем и жарим на растительном масле 1 тонкий блинчик.
Готовый блинчик нарезаем на квадраты.
Замороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты и очищаем.
Редис нарезаем кружочками, черри на 2-4 части в зависимости от размера, перья зеленого лука мелко режем.
Собираем салат: на дно тарелки выкладываем чистые и сухие листья салата, добавляем креветки, черри, редис, омлет и зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.