Найти тему

Салаты из редиса с рыбой и морепродуктами.

Оглавление

В моей семье дети и муж не очень жалуют редис. Но так как он довольно полезен, в том числе для деток, ведь там есть необходимый йод и не только.

Поэтому приходится добавлять его в различные блюда. Сегодня хочу поделиться с вами вариантами рыбных салатов с редисом.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Овощной салат с красной рыбой

Нам нужно:

Любая красная рыба стейком или филе - 200 грамм;

Помидор - 1 штука;

Огурец - 1 штук;

Листья салата - 1 небольшой пучок;

Редис - 4-5 штук;

Зелень - по вкусу.

Для заправки:

Масло растительное - 2 столовые ложки;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Соевый соус - 2 столовые ложки;

Горчица - 0,5 чайная ложка.

Кому необходимо, соль, но мне хватает соевого соуса.

Многие недооценивают овощные салаты. Например мой муж и папа не "едят ботву", как они выражаются, но если добавить в неё мясную или рыбную составляющую, вкусный соус, то едят и ещё как.

Всю зелень и овощи моем и обсушиваем. Салат рвем, зелень нарезать, так же, как и овощи любим понравившиеся вам способом. Рыбу для сала также можно: отварить, запечь, обжарить. Остудить или подавать тёплой.

Для соуса смешать все ингредиенты и заправить салат.

Салат с кальмаром, редисом и шпинатом

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

нам нужно:

Кальмар - 3-4 штуки;

Яйца куриные или перепелиные - 2-3 или 6-8 штук. ( в зависимости от того какие выберите);

Шпинат (любой) - 50-100 грамм.

Редис - 6-8 штук;

Яблоко зеленое - 1 штука;

Пармезан тертый - 50-70 грамм;

Лимонный сок - сбрызнуть яблоко.

Для заправки:

Масло оливковое - 3 столовые ложки;

Белый винный уксус - 1 столовая ложка (можно взять лимонный сок);

Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Овощи вымыть. Шпинат помыть и обсушить. Если он крупный, то порезать.

Кальмары полностью разморозить, залить кипятком, подержать пять минут, слить и щалить холодной водой.

Тщательно очистить. Нарезать полосками и ещё раз залить кипятком на несколько минут.

Яйца отварить и порезать на четвертинки. Редис кружочками. Яблоко нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Смешать масло с уксусом, можно заменить его на лимонный сок. Заправку посолить, поперчить.

На блюдо выложить шпинат, а далее все ингредиенты, полить заправкой и посыпать пармезаном.

Салат из редиса с кальмаром

Нам нужно:

Консервированный Кальмар- 1 банка;

Редис - 10-15 штук;

Апельсин - 1 штука;

Лимон - 1/2 штуки;

Немного мяты и хлопья чили - но необязательно.

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Кальмар сливаем и измельчаем при необходимости.

Лимона и с апельсин тщательно моем. Снимаем немного цедры мелкой теркой. Выжимаем из лимона и апельсина сок, смешиваем с цедрой.

Редиса нарезаем очень тонкими кружками. Смешиваем редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавляем кальмары, а также нарезанные листья мяты, хлопья чили, солим, перчим и даем немного настояться.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

 Нам нужно:

Креветки - 8-10 штук;

Листья салата - 5 штук;

Помидоры черри - 10 -12 штук;

Редиска - 6-7 штук;

Зелёный лук - несколько перьев.

ДЛЯ ОМЛЕТА:

Яйцо - 1 штука;

Сыр твёрдый- 50-70 грамм;

Молоко - 2 столовые ложки;

Зелень

Соль, перец и масло для жарки.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Оливковое масло - 2 столовые ложки;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Горчица - 0,5 чайной ложки;

Соль и молотый чёрный перец.

Для омлета смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем и жарим на растительном масле 1 тонкий блинчик.

Готовый блинчик нарезаем на квадраты.

Замороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты и очищаем.

Редис нарезаем кружочками, черри на 2-4 части в зависимости от размера, перья зеленого лука мелко режем.

Собираем салат: на дно тарелки выкладываем чистые и сухие листья салата, добавляем креветки, черри, редис, омлет и зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются