Найти тему

Замороженные бананы в шоколаде

Оглавление
Чтобы быстро и легко приготовить замороженное лакомство, покройте ломтики спелых бананов темным шоколадом и положите их в морозильную камеру. Замороженные бананы в шоколаде — это восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое очень легко приготовить.
Чтобы быстро и легко приготовить замороженное лакомство, покройте ломтики спелых бананов темным шоколадом и положите их в морозильную камеру. Замороженные бананы в шоколаде — это восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое очень легко приготовить.

Веселые и вкусные вариации

Один из моих любимых вариантов — нанести слой арахисового масла — или любого орехового масла, если уж на то пошло — поверх ломтика банана, прежде чем покрыть его шоколадом. Посыпать измельченным арахисом сверху до того, как шоколадная скорлупа высохнет.

Другие простые начинки включают тертый кокос, посыпку или соль в хлопьях. Устройте вечеринку и приготовьте разнообразные начинки для друзей и семьи, чтобы добавить им индивидуальности.

Ингредиенты:

  • 2 средних  спелых банана
  • 200 грамм темного шоколада
  • Слоеная соль, посыпка , орехи или тертый кокос для посыпки, по желанию

Способ приготовления:

1. Застелите противень на четверть листа пергаментной бумагой.

Добавьте 2 дюйма воды в пароварку или небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.

2. Тем временем очистите бананы, обрежьте концы и нарежьте их ломтиками. Равномерно разложите на противне, и мелко нарежьте шоколад.

-2

3. Добавьте нарезанный шоколад в небольшую жаропрочную стеклянную или металлическую чвшку, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой. Поставьте миску на кастрюлю с водой и с помощью гибкой лопаточки перемешайте шоколад, пока он не растает и не останется твердых частиц, около 2 минут.

-3

4. Смажьте зубцы вилки растопленным шоколадом и положите сверху ломтик банана. Используйте гибкую лопатку или ложку, чтобы выложить шоколад на ломтик банана, полностью покрывая его.

Подтолкните ломтик банана к передней части вилки и соскребите дно вилки о стенку миски, удаляя излишки шоколада.

Переложите ломтик банана, покрытый шоколадом, на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте с оставшимися ломтиками банана, очищая чашку по мере необходимости.

Посыпьте дополнительными начинками до того, как шоколад затвердеет, если это необходимо.

-4

-5

-6

5. Переложите противень в морозильную камеру и заморозьте на 2 часа.

-7

Приятного аппетита!