Веселые и вкусные вариации
Один из моих любимых вариантов — нанести слой арахисового масла — или любого орехового масла, если уж на то пошло — поверх ломтика банана, прежде чем покрыть его шоколадом. Посыпать измельченным арахисом сверху до того, как шоколадная скорлупа высохнет.
Другие простые начинки включают тертый кокос, посыпку или соль в хлопьях. Устройте вечеринку и приготовьте разнообразные начинки для друзей и семьи, чтобы добавить им индивидуальности.
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана
- 200 грамм темного шоколада
- Слоеная соль, посыпка , орехи или тертый кокос для посыпки, по желанию
Способ приготовления:
1. Застелите противень на четверть листа пергаментной бумагой.
Добавьте 2 дюйма воды в пароварку или небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.
2. Тем временем очистите бананы, обрежьте концы и нарежьте их ломтиками. Равномерно разложите на противне, и мелко нарежьте шоколад.
3. Добавьте нарезанный шоколад в небольшую жаропрочную стеклянную или металлическую чвшку, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой. Поставьте миску на кастрюлю с водой и с помощью гибкой лопаточки перемешайте шоколад, пока он не растает и не останется твердых частиц, около 2 минут.
4. Смажьте зубцы вилки растопленным шоколадом и положите сверху ломтик банана. Используйте гибкую лопатку или ложку, чтобы выложить шоколад на ломтик банана, полностью покрывая его.
Подтолкните ломтик банана к передней части вилки и соскребите дно вилки о стенку миски, удаляя излишки шоколада.
Переложите ломтик банана, покрытый шоколадом, на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте с оставшимися ломтиками банана, очищая чашку по мере необходимости.
Посыпьте дополнительными начинками до того, как шоколад затвердеет, если это необходимо.
5. Переложите противень в морозильную камеру и заморозьте на 2 часа.