Найти тему

Проект "Скрепка" и "Маджестик-12". Глава из киги Джима Маррса. Часть 2.

Как показали недавно обнародованные файлы из "железного занавеса", многие ученые из "Скрепки", а также некоторые из участников Манхэттенского проекта действительно шпионили в интересах Советского Союза. Мотивы у них были самые разные. Кто-то шпионил за плату, кто-то за идеологию, но всеми ими управляли руководители спецслужб, стоявшие намного выше их.

Обмен информацией между учеными Советского Союза и Соединенных Штатов заставил некоторых исследователей начать подозревать, что существовала третья программа - секретная космическая программа. Джозеф П. Фаррелл, получивший степень доктора патристики (изучение раннехристианских писателей и их творчества) в Оксфордском университете, также исследовал древнюю историю и физику, включая космическую программу. В своей книге 2004 года "Рейх черного солнца" Фаррелл пишет: "[Важно], что некоторые современные исследователи американской космической программы и ее странного тридцатилетнего "режима ожидания" и множества несоответствий, лжи и умолчаний давно подозревали, что в правительстве США действительно существуют две космические программы - государственная НАСА и квазинезависимая, базирующаяся глубоко внутри секретных и черных проектов".

В пользу этой идеи говорит тот факт, что космические программы России и Америки развивались различными путями. Вначале русские показали себя более успешными в достижении космических высот, чем американцы. Под руководством своего гениального инженера Сергея Королева русские создали гигантские тяжелые ракеты, в то время как их американские коллеги были заняты разработкой внутренних технологий управления и наведения.

Советские русские первыми запустили спутник "Спутник" на орбиту Земли (1957); отправили на космическую орбиту человека, полковника Юрия Гагарина, и благополучно его вернули (1961); вывели на космическую орбиту живое животное, собаку Лайку (1957), и Валентину Терешкову, первую женщину (1963); высадили беспилотные аппараты на Луну (1970); осуществили выход космонавтов в открытый космос; и разместили ядерные боеголовки на межконтинентальных баллистических ракетах (МБР).

Обе страны использовали захваченные нацистские ракеты V-2 для начала своих космических программ. В 1950-х годах был распространен анекдот о споре между русским и американцем. "Наши немецкие ученые лучше ваших немецких ученых", — кричали они друг другу.

Тем не менее, факты свидетельствуют о том, что американские ученые-ракетчики действительно были вынуждены находиться в режиме ожидания, пока советские коллеги догоняли их технологии. Уильям Э. Винтерштейн-старший, подполковник армии США в отставке и один из инженеров-ракетчиков команды НАСА "Аполлон", в своей книге "Гестапо США" в 2002 году отметил: "Космическая история этой страны показывает, что в 1950-х годах команда фон Брауна разработала многоступенчатую ракету, добавив твердотопливные ступени к ракете Redstone в качестве ускорителя. В 1956 году такая ракета с двумя твердыми ступенями успешно прошла высокоскоростные испытания на возвращение в атмосферу с боеголовками, покрытыми абляционной теплозащитой. С тремя твердыми ступенями такая ракета могла бы вывести спутник на орбиту более чем за год до того, как США потерпели поражение со "Спутником". Однако, что кажется почти невероятным, команда фон Брауна получила прямой приказ из Вашингтона прекратить дальнейшие разработки. Команда была ограничена разработкой ракет, дальность которых не превышала 200 миль. Только после того, как президент Кеннеди объявил о лунной миссии в 1961 году, немецкая ракетостроительная команда была наконец освобождена от мучительных бюрократических ошибок Вашингтона и получила свободу действий и приказы для достижения цели всей жизни фон Брауна - полета в космос."

Утверждают, что главным стимулом для немецких ученых было само желание продолжать свою работу. "Некоторые из них не останавливались ни перед чем, даже прибегали к обману своих коллег и начальства, чтобы добиться продолжения своих исследований", — комментируют британские авторы Мэри Беннетт и Дэвид С. Перси. Однако в некоторых случаях, как, например, в случае фон Брауна, связь между работой и нацистами была тесной и непрерывной. Фон Браун, сын прусского министра, имевшего большие связи и основавшего Немецкий сберегательный банк, был привлечен к ракетной программе Германии люфтваффе-генералом Вальтером Дорнбергером, который, хотя и был обвинен как военный преступник за ракетные обстрелы Лондона и Антверпена, так и не предстал перед судом. Вместо этого он попал в Соединенные Штаты в рамках проекта "Скрепка". Подобным образом фон Браун, почитаемый как отец американской космической программы, был признан членом нацистской партии, членом СС в звании майора, другом рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и, по словам Линды Хант, был обвинен людьми, выжившими на ракетных заводах в Митлверке и Пенемюнде, в том, что по крайней мере один раз отдавал приказ о казни рабочих. Курт Дебус, ставший первым директором Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал, был одновременно членом нацистской СС и Штурмового отряда СА. Согласно документам, полученным Хантом, в 1942 году Дебус сдал своего коллегу в гестапо за антигитлеровские высказывании.

Советские методы работы с нацистскими учеными значительно отличались от небрежности проекта "Скрепка". "Оглядываясь назад, можно сказать, что Советы продемонстрировали более гуманное отношение к своим научным заключенным, чем американцы", — отмечают Беннетт и Перси. "Более того, способ передачи технической информации от учителя к ученику был очень разным. Советские специалисты и немцы работали бок о бок на одном заводе, но на отдельных территориях. Информация передавалась между этими командами без встречи немцев со своими советскими коллегами. Они разговаривали только непосредственно с Королевым, который был с ними гораздо приветливее, чем в Бляйхероде [полигон для испытаний V-2 в немецких горах Гарц, где Королев впервые провел брифинг с учеными в конце войны]".

Некоторые серьезные исследователи считают, что космические программы СССР и США, несмотря на политическое соперничество, на самом деле были одной и той же программой, намного опережающей нынешние совместные российско-американские космические проекты, например, Международную космическую станцию. "Этот [общий] проект был задуман и разработан как сотрудничество между двумя сверхдержавами", — пишут Беннетт и Перси. "Холодная война была удобным прикрытием, за которым можно было реализовать и спрятать некоторые аспекты этой программы. Все эти махинации были организованы на самом высоком уровне, и только избранные знали об основных целях проекта."

Как отмечает Фаррелл, "это, конечно, подразумевает наличие некоего органа или ведомства по координации, существующего как в Советском Союзе, так и в Соединенных Штатах". Если это так, то кто же были эти тайные управляющие?

Начнем с того, что это были сами немецкие ученые-ракетчики. В 1945 году лейтенанту Вальтеру Джесселю было поручено выяснить, насколько следует доверять этим ученым, прежде чем везти их в Америку. По словам Хант, лейтенант "обнаружил доказательства заговора между фон Брауном, Дорнбергером и бывшим начальником штаба Дорнбергера Гербертом Аксстером по сокрытию информации от американских офицеров".

Секретные положения Ялтинского соглашения 1945 года между Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным позволяли разделить Европу между союзными державами. Доктор Вильгельм Фосс, бывший руководитель завода по производству боеприпасов "Шкода" в Пльзене, занимался подготовкой значительной части материалов для группы специальных проектов Каммлера "Каммлерштаб". В мае 1945 года, когда части американской армии прибыли в чешский город Пльзень, Восс попытался сдать грузовик с документами Каммлерштаба, но командир американских войск сказал ему, что у него приказ отдать все русским.

В то время как немецкие дивизии в полном составе отчаянно пытались сдаться западным союзникам, хорошо известно, что Третья армия Паттона достигла окраины Берлина, после чего получила приказ отступить на сто миль, чтобы дождаться прибытия русских, которые должны были отчаянно сражаться за каждый квартал города. Такой отход - явное свидетельство того, что сделки заключались на самом высоком уровне.

Как уже отмечалось, между двумя группами нацистских ученых существовала связь, несмотря на то, что они находились за полмира друг от друга. Этому могли содействовать описанные интересы бизнеса и банков.

Как уже говорилось в разделе "Коммунизм против национал-социализма", те же западные банкиры и финансисты, которые финансировали гитлеровский национал-социализм, также поддерживали коммунизм в России. О снисходительном отношении федерального правительства США к коммунизму хорошо известно, начиная с президента Франклина Д. Рузвельта, который начал свою карьеру в качестве адвоката с Уолл-стрит, специализирующегося на корпоративном праве. Рузвельт поддержал теплое отношение к Сталину и коммунизму со стороны своих приближенных с Уолл-стрит. По словам историка Томаса Флеминга, правительство США было наполнено агентами глобалистов, передававшими секреты в Россию. "Вряд ли в американском правительстве, включая военное ведомство, военно-морской флот и министерство юстиции, не было такого отдела, в котором бы не было советских "кротов" на высоких постах, передающих в Москву информацию. Управление стратегических служб [Уильяма] "Дикого Билла" Донована, предшественника ЦРУ, имело так много информаторов в своих рядах, что почти являлось подразделением НКВД. Личный помощник Донована, Дункан Чаплин Ли, тоже был шпионом", - писал Флеминг.

По мнению Беннетта и Перси, еще одним возможным местом передачи аэрокосмической информации могло быть Британское межпланетное общество (BIS). Хотя BIS было создано в сентябре 1945 года в результате объединения нескольких существующих организаций, заинтересованных в освоении космоса в будущем, но официально оно было учреждено только в декабре того же года. В это время Вернер фон Браун, человек, который создал ракеты V-2, был назван его почетным членом. Артур К. Кларк, один из первых членов BIS, утверждал, что общество существовало задолго до войны и с 1939 по 1945 годы оно просто находилось в " замороженном состоянии".

Отмечая, что советское посольство в Лондоне подписалось на не менее двадцати экземпляров выходящего раз в два месяца журнала BIS, Беннетт и Перси спрашивают: "Зачем нужно было реформировать уже существующее общество? Почему британцы спешили присудить такую награду человеку, который всего за девять месяцев до этого [будучи техническим директором нацистских ракетных программ V-1 и V-2] был ответственен за уничтожение стольких людей в Лондоне и Хоум Каунти? Почему и британцы (и фон Браун) хотели скрыть реальные сроки, если все были согласны с причинами для награждения [фон Брауна]?". Они намекают на то, что ценная информация о ракетных технологиях передавалась через BIS, возможно, с одобрения фон Брауна.

Президент Эйзенхауэр, понимая обеспокоенность американской общественности тем, что Советский Союз может выиграть космическую гонку, отдал приказ о создании Манхэттенского проекта для решения этой проблемы. В результате этого приказа возникла структура, которая была разделена на несколько частей и окутана тайной. Вся важная информация предоставлялась строго "по необходимости" и контролировалась членами глобалистской элиты, плутократами, владеющими новыми транснациональными корпорациями.

Чтобы полностью понять, как работал этот контроль над параллельными космическими программами, нужно заглянуть за пределы администрации Эйзенхауэра и изучить Акт о национальной безопасности 1947 года.

15 сентября того года, спустя всего три месяца после того, как пилот Кеннет Арнольд увидел над горой Рейнир летающие тарелки, и спустя всего два месяца после того, как что-то разбилось возле Розуэлла, Нью-Мексико, президент Гарри С. Трумэн подписал Закон о национальной безопасности 1947 года. С его подписанием был создан Совет национальной безопасности (СНБ) и Военно-воздушные силы как отдельный род войск, объединены военные подразделения в рамках и создана первая гражданская разведывательная организация мирного времени - Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

Важным примером строгого внутреннего контроля правительства со стороны членов тайного общества может служить СНБ, который стал определять политические решения США, включая использование вооруженных сил. Большинство американцев понятия не имеют, кто именно входит в состав могущественного СНБ. Главными лицами совета являются президент, вице-президент и государственные секретари и министры обороны - должности, которые на протяжении всего ХХ века преимущественно занимали члены глобалистских обществ, Совета по международным отношениям или Трехсторонней комиссии. Штабом СНБ руководит советник президента по национальной безопасности. Для координации тайных операций СНБ создал Комитет 5412, также называемый Специальной группой, которая несколько раз меняла названия, чтобы избежать публичной огласки. В 1964 году он был известен как Комитет 303, а в 1970 году был переименован в Комитет 40. Внутри этой организации, в которую входили такие известные имена, как Нельсон Рокфеллер, Роберт Макнамара, Макджордж Банди, Гордон Грей и Аллен Даллес, был сформирован подкомитет, занимавшийся вопросами науки и техники. Именно здесь можно обнаружить связь между корпоративным и финансовым миром и правительственными научно-техническими секретами. Здесь находится контроль над ракетной техникой, космосом, альтернативными источниками энергии и даже НЛО. И именно здесь исследователи вычислили таинственную группу, известную как Majic Twelve, позже известную как Majestic Twelve или просто MJ- 12.

Впервые вопрос о MJ-12 был публично поднят в 1984 году, когда телепродюсер и исследователь НЛО получил по почте непроявленный моток 35-мм черно-белой пленки. Пленка содержала восемь страниц официальных документов правительства США с грифом TOP SECRET/ MAJIC EYES ONLY и датой 18 ноября 1952 года. Эти страницы представляли собой "информационный документ", подготовленный для избранного президента Дуайта Д. Эйзенхауэра, касающийся операции "Маджестик 12". Продолжаются споры по поводу подлинности этих и последующих документов MJ-12, включая Стандартное оперативное руководство (SOM 1-01) с грифом "Совершенно секретно/MAJIC", датированное апрелем 1954 года и озаглавленное "Внеземные существа и технологии, их извлечение и уничтожение".

-2

В документах перечислялись двенадцать известных людей в качестве членов "Операции Маджестик 12", "сверхсекретной операции по исследованиям и разработкам/разведке, которая подчиняется непосредственно и только президенту Соединенных Штатов" и, которая должна была заниматься проблемой НЛО на самом высоком уровне. Далее в документах подробно описывалось, как "секретная операция" началась 7 июля 1947 года для извлечения обломков дискообразного летательного аппарата с места крушения "приблизительно в 75 милях к северо-западу от военной авиабазы Розуэлл". Кроме того, "четыре маленьких человекоподобных существа [которые], очевидно, катапультированы с корабля" были найдены мертвыми примерно в двух милях к востоку от места крушения. В документе добавляется: "Гражданские и военные очевидцы в этом районе были проинформированы, а репортерам новостей была дана убедительная версия, что объект был метеозондом". Позже, когда история с метеозондом была дискредитирована, историю изменили на версию о воздушном шаре "Могул", который использовался для наблюдения за верхними слоями атмосферы на предмет испытаний советской А-бомбы. Хотя почему такое устройство наблюдения было запущено из Нью-Мексико, так и осталось необъясненным.

В конце документа сообщалось: "Последствия этого имеют особое значение для национальной безопасности, так как мотивы и намерения этих посетителей остаются полностью неизвестными. Кроме того, существенный рост наблюдения за этими кораблями, начавшийся в мае и продолжавшийся до осени [1952 года], вызвал серьезные опасения, что неизбежны новые события. Именно по этим причинам, а также по очевидным международным и научно-техническим соображениям и крайней необходимостью избежать общественной паники любой ценой, Группа Маджестик-12 единодушно склонилась к мнению, что необходимо непрерывно соблюдать самые строгие меры безопасности и при новой администрации."

Эти документы MJ-12 вызвали бурю споров в сообществе исследователей НЛО. Развенчатели утверждали, что нашли всевозможные противоречия - от опечаток до идентичных подписей. Однако никто не смог окончательно опровергнуть все документы MJ-12 как подделки, и, на самом деле, существует множество доказательств их подлинности. Например, доктор Роберт М. Вуд, который сорок три года руководил исследованиями и разработками в компании McDonnell Douglas, обнаружил, что шрифт и стиль инструкции SOM 1-01 совпадают со шрифтом и стилем правительственных печатных машин США, использовавшихся в 1950-х годах.

Если информация, содержащаяся в документах MJ-12, будет подтверждена, это станет весомым доказательством того, что определенные лица в США имели доступ к поразительной технологии, полученной в Розуэлле и схожей с технологиями, которые, согласно описаниям, находились в руках нацистов в конце войны.

Даже беглый взгляд на людей, входящих в состав первоначальной группы MJ-12, а также на их корпоративные и разведывательные связи, ясно указывает на возможности контроля на высоком уровне над необычными технологиями - революционными технологиями, которые могут нарушить монополию на энергетику, транспорт и связь, которой обладают богатейшие глобалисты, финансировавшие Гитлера. Как указано в документах, в состав MJ-12 входили:

Роскоу Генри Хилленкоттер
Роскоу Генри Хилленкоттер

Управляющий Роскоу Генри Хилленкоттер, выпускник Военно-морской академии 1919 года, который был знаком как с деятельностью разведки, так и с нацистами, проработав год под прикрытием в Виши, Франция. После работы третьим директором Центральной разведывательной группы он стал первым директором ЦРУ с момента его создания в сентябре 1947 года, что, безусловно, было хорошим выбором для такой сверхсекретной группы, как MJ-12. После ухода из правительства Хилленкоттер присоединился к Национальному комитету по расследованию авиафеноменов (NICAP), закрытой группе по НЛО, и публично заявил, что НЛО реальны, а "благодаря официальной засекреченности и насмешкам многих граждан заставляют верить в то, что неизвестные летающие объекты - это вздор."

Вэнивар Буш
Вэнивар Буш

Доктор Вэнивар Буш, выдающийся американский ученый, который в 1941 году основал Национальный комитет оборонных исследований, а в 1943 году - Бюро научных исследований и развития, что способствовало созданию первой атомной бомбы. Доктор Буш был еще одним главным кандидатом для участия в работе группы высокого уровня, занимающейся вопросами космоса. Он также был близким другом Аверелла Гарримана, посла США в Советском Союзе, который вместе с Прескоттом Бушем владел акциями Union Banking Corporation. (Есть сведения, что Ванневар Буш не был связан с политической семьей Бушей). В 1949 году Совет по разведке США попросил Буша изучить способы объединения разведданных всех ведомств. План Буша был предложен первым министром обороны Америки Джеймсом В. Форресталом, который также числится членом MJ-12. Связи Буша с корпоративным миром были глубокими и разнообразными. В 1922 году Буш вместе со своими бывшими соседями по комнате Лоуренсом К. Маршаллом и ученым Чарльзом Г. Смитом основал компанию American Appliance Company, которая сегодня известна как мощная корпорация Raytheon, известная в своей литературе как "лидер в области оборонной и правительственной электроники, космических, информационных технологий, технических сервисов, бизнес авиации и самолетов специального назначения". Буш начал работать в Массачусетском технологическом институте (MIT) в качестве профессора в 1919 году, а в 1936 году получил крупный грант от Фонда Рокфеллера. Его работа во время Второй мировой войны привела к разработке Рокфеллеровского дифференциального анализатора, аналогового центрального компьютера, состоящего из 2 000 вакуумных ламп и 150 двигателей. Буш также входил в совет директоров корпорации Metals and Controls, которая в 1959 году слилась с Texas Instruments и стала первым утвержденным правительством США производителем урановых стержней. Буш также присутствовал в корпоративном мире фармацевтики, став в итоге председателем совета директоров Merck and Company, одной из самых влиятельных в мире компаний по производству лекарств. Merck была среди лидеров в исследовании человеческого генома, структуры ДНК, формирующей клетки человека. Буш также был связан с капиталом Карнеги, занимая пост президента Института Карнеги с 1935 по 1955 год.

Джеймс В. Форрестол
Джеймс В. Форрестол

Джеймс В. Форрестол, который до Первой мировой войны был торговцем облигациями в компании William A. Read and Company, позже ставшей Dillon, Read and Company. После войны он вернулся в Read and Company и в 1937 году стал ее президентом. Это было время, когда Dillon and Read были самыми прибыльными из всех управляющих синдикатов на Уолл-стрит, занимавшихся выпуском немецких промышленных облигаций на американском рынке капитала. В 1957 году журнал Fortune назвал Кларенса Диллона одним из самых богатых людей Америки, состояние которого оценивалось в 150-200 миллионов долларов. Рассел А. Никсон, молодой адвокат подразделения военного правительственного картеля США, который в конце войны пытался разогнать нацистские корпоративные синдикаты, был остановлен в своей попытке бригадным генералом Уильямом Х. Дрейпером, который наряду с Форресталом был офицером компании Dillon and Read. По словам Саттона, "банкир Уильям Дрейпер, будучи бригадным генералом Уильямом Дрейпером, собрал свою управляющую группу из бизнесменов, которые представляли американский бизнес в довоенной Германии". Форрестал также входил в совет директоров компании General Aniline and Film (GAF), дочерней компании I. G. Farben, в которой 91,5 процента акций принадлежали зятю председателя совета директоров Farben Герману Шмитцу. Во главе GAF стоял Рудольф Илгнер, который в начале войны предложил армии США пленку Agfa по низкой цене для съемки Панамского канала и других оборонных объектов. "Илгнер обладает чувством юмора", - отметил Чарльз Хайгэм, писатель из New York Times, который в своей книге 1983 года "Торговля с врагом" раскрыл нацистско-американский финансовый заговор. "Он предоставлял американскому правительству копии фильмов и фотографий и хранил оригиналы, которые отправлялись по пароходной линии Гамбург-Америка [частично принадлежавшей Прескотту Бушу]. Президентом этой компании был Юлиус П. Мейер, глава Торгового совета по германо-американской торговле, председателем которого был Рудольф Илгнер". Форрестал стал министром обороны в июле 1947 года - во время Розуэлльского инцидента - но ушел в отставку в марте 1949 года, за месяц до того, как, по сообщениям, покончил жизнь самоубийством в военно-морском госпитале Бетесда. Он утверждал, что за ним следили сионистские агенты. Его должность в MJ-12 навсегда занял генерал Уолтер Б. Смит.

Генерал Уолтер Беделл Смит, который был начальником штаба Эйзенхауэра и бывшим послом США в Москве, сменил Аверелла Гарримана. В 1950 году Смит сменил адмирала Хилленкоттера на посту директора Центральной разведки. Самым интригующим было тесное сотрудничество Смита как друга и делового партнера с принцем Нидерландов Бернхардом, бывшим офицером СС, который с помощью Смита основал секретную Бильдербергскую группу. Прежде чем уехать в Эн-Гланд до начала военных действий, Бернхард, уроженец Германии, работал в разведывательном отделе компании I. G. Farben, NM7.

Генерал Натан Ф. Твайнинг, руководитель Командования авиационных вооружений на базе Райт-Паттерсон, который к моменту проведения MJ-12 уже был сильно вовлечен в проблему НЛО. Он отменил запланированную поездку на 8 июля 1947 года "из-за очень важного и неожиданного дела". Именно в этот день был опубликован пресс-релиз Розуэлльской авиабазы о возвращении летающей тарелки. Исследователь НЛО Уильям Мур утверждает, что Твайнинг действительно предпринял двухдневную поездку в Нью-Мексико. 23 сентября 1945 года, как раз когда военно-воздушные силы стали самостоятельным подразделением, Твайнинг отправил письмо начальнику штаба армейских военно-воздушных сил, бригадному генералу Джорджу Шульгену, запросившему информацию о "летающих тарелках". В письме с грифом "СЕКРЕТНО" Твайнинг без стеснения заявлял: "Явление, о котором сообщается, является чем-то реальным, а не видением или выдумкой". Он рекомендовал создать постоянно действующую группу для изучения НЛО.

Генерал Хойт С. Ванденберг, выпускник Вест-Пойнта и военный, служивший начальником штаба ВВС США и директором Центральной разведки. Будучи названным членом MJ-12, Вандерберг не имел прочных связей на Уолл-стрит. Однако он был близким родственником влиятельного сенатора США Артура Ванденберга, который занимал пост временного председателя Сената, являющегося третьим претендентом на президентский пост, и возглавлявшего Комитет Сената по международным отношениям. Сенатор Ванденберг также участвовал в создании Организации Объединенных Наций. В январе 1945 года сенатор попал в заголовки газет, объявив о своем переходе от изоляционизма к интернационализму. Таким образом, он организовал двухпартийную поддержку доктрины Трумэна и плана Маршалла. "Резолюция Ванденберга", принятая Сенатом в 1948 году, подготовила почву для обеспечения безопасности стран-членов Альянса путем создания НАТО. В начале 1950-х годов именно генерал Ванденберг приказал уничтожить оригинальный отчет ВВС по проекту "Знак", в котором говорилось, о существовании НЛО. Многие исследователи НЛО считают, что Ванденберг отвечал за безопасность MJ-12.

Детлев Бронк
Детлев Бронк

Доктор Детлев Бронк, физиолог и биофизик с международным авторитетом, который возглавлял Национальный исследовательский совет и был членом медицинского экспертного совета Комиссии по атомной энергии. С 1953 по 1968 год он был президентом Рокфеллеровского института медицинских исследований, за это время ему был предоставлен особняк стоимостью 600 000 долларов. Бронк поддерживал длительную переписку с Ванневаром Бушем, а также входил в Научно-консультативный комитет Брукхейвенской национальной лаборатории вместе с доктором Эдвардом Кондоном, который позже разоблачил НЛО в крупном исследовании НЛО для ВВС.

Джером Хансакер
Джером Хансакер

Доктор Джером Хансакер, авиаконструктор, возглавлявший факультеты механической и авиационной инженерии Массачусетского технологического института, а также Национальный консультативный комитет по аэронавтике. В 1933 году, когда Гитлер пришел к власти, Хансакер стал вице-президентом корпорации Goodyear-Zeppelin, которая изготовляла дирижабли, осуществляющие пассажирские перелеты в различные страны, включая Германию, Бразилию и США. Следует отметить, что менее чем через три месяца после смерти в 1984 году доктора Хансакера, последнего оставшегося в живых из тех, кто был назван в документах MJ-12, спорные документы неожиданно попали в дом исследователя НЛО. Многие считают, что смерть Хансакера могла послужить сигналом для кого-то в официальном мире, что теперь разрешается утечка документов Эйзенхауэра по MJ-12.

Сидни У. Соерс
Сидни У. Соерс

Сидни У. Соерс, отставной контр-адмирал, который в 1946 году стал первым директором Центральной разведки, назначенным президентом Трумэном. В 1947 году он был исполнительным секретарем Совета национальной безопасности и некоторое время после ухода с этого поста оставался специальным консультантом по вопросам безопасности. Соуэрс также всю жизнь был связан с американским корпоративным бизнесом. В период с 1920 года до своей смерти в 1973 году Суэрс занимал руководящие должности в Компании ипотеки и ценных бумаг Нового Орлеана, Первом акционерном земельном банке, Канал Банке и Трастовой компании Нового Орлеана, Авиационной компании и Главной американской компании по страхованию жизни.

Гордон Грей, наследник состояния табачной компании R. J. Reynolds Tobacco Company, который в 1947 году был помощником министра армии, в 1949 году стал министром армии, а через год был назначен специальным помощником по национальной безопасности при президенте Трумэне. После этого Грей был назначен директором правительственного Совета по психологической стратегии (PSB), созданного в 1951 году для проведения дезинформации и психологической войны против врагов. Во время его работы в PSB главным консультантом Грея был Генри Киссинджер, который также являлся платным консультантом Рокфеллеров. Согласно одному источнику, Грей руководил психологическим стратегическим исследованием НЛО, консультируясь с директором ЦРУ Уолтером Б. Смитом. Грей также был членом Совета по международным отношениям от администрации Трумэна до администрации Форда. Он также был председателем совета директоров коммуникационных компаний Piedmont Publishing Company, Triangle Broadcasting Company и Summit Communications.

Дональд Мензел
Дональд Мензел

Доктор Дональд Мензел, директор обсерватории Гарвардского колледжа, уважаемый астроном, который вел двойную жизнь. Он стал широко известным разоблачителем НЛО после написания трех книг, в которых он объяснил большую часть случаев и опроверг остальные, заявив: "Все необъяснимые наблюдения принадлежат плохим наблюдателям". Однако физик Стэнтон Фридман, изучив неопубликованную биографию Мензела и взяв интервью у его вдовы, обнаружил, что Мензел был тайным консультантом ЦРУ и АНБ со сверхсекретным допуском. Это было подтверждено в письме Мензела президенту Джону Ф. Кеннеди, в котором он упомянул о своей работе в разведке, заявив: "Я был связан с этой деятельностью почти тридцать лет и, вероятно, имею самый длинный послужной список связи с ними". Мензел также тесно сотрудничал с Государственным департаментом, особенно по латиноамериканским делам. Незадолго до начала Второй мировой войны Мензел безуспешно пытался заинтересовать Фонд Рокфеллера и Говарда Хьюза в финансировании строительства высокогорной обсерватории в Боулдере, штат Колорадо. В лице Мензела мы видим человека, который, хотя публично и известен просто как выдающийся астроном, имел весьма любопытные и высокопоставленные связи в разведке.

Генерал Роберт М. Монтегю, военный, не имеющий каких-либо известных корпоративных связей, тем не менее, в 1947 году был командиром базы Форт Блисс около Эль-Пасо, штат Техас, в то время, когда там работали ученые «Скрепки». Он также занимал должность директора отделения противосамолетных и управляемых ракет в Артиллерийской школе, а также был генеральным командиром объектов Комиссии по атомной энергии Сандия в Альбукерке, штат Нью-Мексико, с июля 1947 года по февраль 1951 года. В его обязанности входило обеспечение безопасности на полигоне Уайт-Сэндс. Монтегю был в центре споров, связанных как с Розуэлльской катастрофой, так и с учеными из "Скрепки".

Доктор Ллойд В. Беркнер, который работал под руководством Вэнивара Буша в качестве исполнительного секретаря Объединенного совета по исследованиям и разработкам в 1946 году и возглавлял исследование, которое привело к созданию Группы по оценке систем вооружения. Беркнер также был членом спонсируемой ЦРУ комиссии 1952 года под руководством доктора Х. П. Робертсона, которая отвлекала внимание общественности от НЛО, сделав вывод, что они не представляют прямой угрозы национальной безопасности. Беркнер также был президентом Associated Universities, Incorporated (AUI), основанной в 1946 году для "приобретения, разработки, строительства и эксплуатации лабораторий и других объектов, объединяющих ресурсы университетов, других исследовательских организаций и федерального правительства". Финансирование AUI осуществлялось такими известными учреждениями, как Корнелл, Гарвард, Джонс Хопкинс, Массачусетский технологический институт и Йель. Одним из учреждений, тесно связанных с AUI, является Брукхейвенская национальная лаборатория на Лонг-Айленде, которая, по слухам, давно занимается как оборонным оружием, так и НЛО.

У этих выдающихся людей было две общие черты - все они были связаны с высшими уровнями национальной безопасности, а также с американским корпоративным бизнесом. Все они также были мертвы на момент обнаружения документов MJ-12, поэтому не могли ответить на вопросы о своей роли, если таковую имели, в такой группе.

Программу действий этой управляющей группы, возможно, лучше всего выразил сенатор Линдон Б. Джонсон, который, выступая перед Демократической фракцией Сената 7 января 1958 года, заявил: " Контролировать космос - значит контролировать мир. . . . Из космоса повелители бесконечности будут иметь возможность управлять погодой на Земле, вызывать засуху и ливни, изменять приливы и отливы и поднимать уровень моря, перенаправлять Гольфстрим и менять климат на холодный... . . Есть нечто более мощное, чем самое мощное оружие. Это конечная точка - тотальный контроль над Землей, находящейся где-то в космосе. . . . И если существует конечная точка, то нашей национальной целью и целью всех свободных людей должно быть завоевание и удержание этой точки". Джонсон, который в 1954 году стал самым молодым лидером большинства в Сенате в истории США, имел возможность служить тем, кто служил как в армии, так и в корпорациях. В 2007 году президент Джордж Буш-младший повторил высказывания Джонсона, призвав к новым космическим миссиям и разработке космического оружия.

Продолжение следует..

Часть 1: https://dzen.ru/a/ZHZjXcNUGS-AbPxp