Готовим очень вкусный десерт из хрустящего слоеного теста с прослойкой ягодного джема, с заварным кремом и свежими ягодами. Летнее чудо, которое немпременно надо приготовить!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
- клубника или малина 1 горсть
- яичные желтки-1 шт
- малиновый джем 4 ст.л
- сахарная пудра 1 ст.л
- молоко 1 ст.л
- соль по вкусу
Для заварного крема:
- сливки 150 мл
- молоко 100 мл
- сахар 40 гр
- яичные желтки 2 шт
- слитвочное масло 1 ст.л
- крахмал 15 гр
- ванильный экстракт или ванилин-1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем пласт слоеного теста раскатываем его, не слишком тонко. Разрезаем на 4 квадратных части. Ножом по краем проводим плости, делаем импровизированный бортик. Посередине прокалываем вилкой. Края смазываем смесью желтка+молоко+соль.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Готовим крем. Берем молоко+сливки и прогреваем на плите, как только дошло до кипения снимаем с огня.
Берем желтки взбиваем с крахмалом, сахаром и ванилью. Добавляем горячюю смесь из молока и сливок, снова взбиваем блендером.
Ставим снова на плиту и заварием крем, постоянно помешивая. Как тьолько масса загустела, снимаем с плиты и добавляем столовую ложку сливочного масла. Взбиваем блендером.
Накрываем пищевой пленкой, до самого крема и остужаем.
Когда квадратики из теста и крем остыли можно приступать к сборке тарталеток.
Берем слоенный квадратик, на него намазываем ягодный джем, сверху выкладываем заварной крем и украшаем ягодами, как позволяет ваша фантазия.
Сверху присыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть в холодильнике.
Приглашаем всех своих близких и угощаем! Очень вкусно и нежно получается.