Не секрет, что один и тот же сорт винограда по-разному будет выглядеть у разных виноделов. Это как борщ – рецепт вроде бы один, но у каждой хозяйки он получается по-своему. Два ключевых маркера в мире Совиньонов это конечно Новая Зеландия и Долина реки Луара Франция. А весь остальной мир пытается сделать Совиньоны либо в стиле Старого Света, либо в стиле модной сейчас Новой Зеландии. Собственно, сколько угодно можно писать о том, почему Совиньоны разные, но если собрать квинтэссенцию из массы информации, то получается вот что: А вот далее уже стоит заглядывать в технологические карты: В любом случае, мы всегда призываем ориентироваться на свой вкус. Когда вам вкусно, тогда и правильно! И! Пожалуйста, выбирая Совиньоны в магазинах обращайте внимание на год урожая! Чем меньше ему лет, тем больше шанс что вино вам понравится. Ароматичные, не выдержанные в дубе вина очень быстро «разваливаются». У нас на дегустации Совиньонов попался образец 2018 года урожая, и аромат у него был ужасающий: