Все из нас знают такой корнеплод, как редиску. Первый раз я её сею в теплицу в апреле, а потом уже в мае в открытый грунт.
Сею я её вот в такие ячейки:
Мой уход за ней сводится к тому, что посыпаю её древесной золой от чёрной мошки. Добавляю перегной при посадке и переодически поливаю настроем травы.
Вот собственно, и весь нехитрый уход. Главное чтобы почва всегда была достаточно влажной чтобы корнеплод не был дряблым и горьким. Ну и рыхление.
Сажаю я её в прититенном месте, чтобы она не стрелковалась.
А ещё у редиска много полезных свойств.
Калий в редисе помогает снизить давление. Низкий гликимический индекс, который контролирует сахар. Вообще у него очень много полезных свойств: он помогает в порьбе с дрожжеподобными грибками, улучшает здоровье печени, помогает здоровью кожи.
Интересные факты
***
С помощью редиски можно похудеть. И дело не в том, что она малокалорийная — в 100 гр редиски содержится всего 28 ккалорий, а в том, что в ней имеется рафаноль - вещество, избавляющее организм от шлаков. И хотя редис слегка повышает аппетит, если питаться правильно — вес придёт в норму.
***
Редиска была выбрана в качестве одного из первых овощей, выращиваемых на космических станциях. Оказалось, что это растение прекрасно растёт в условиях невесомости и обеспечивает космонавтов натуральными витаминами.