Найти в Дзене

Куриные фрикадельки

Оглавление
Секрет сохранения куриного фарша от высыхания? Песто! Подавайте эти нежные куриные фрикадельки с соусом песто
Секрет сохранения куриного фарша от высыхания? Песто! Подавайте эти нежные куриные фрикадельки с соусом песто

Песто — популярная итальянская приправа. Легко понять, почему: песто имеет чесночный, травяной и бесконечно универсальный вкус, будь то смешанный с макаронами, превращенный в заправку для салата или сбрызнутый супом . Маслянистая смесь обладает насыщенным вкусом и может осветлить практически все, к чему прикасается.

Эти простые куриные фрикадельки тому доказательство. Купленный в магазине или домашний песто придает фирменный вкус и бледно-зеленый оттенок, а также обеспечивает влажность, которой, как правило, не хватает куриному фаршу из-за его постности. Поскольку песто уже содержит много ароматических веществ, использование его в фрикадельках также означает, что вам не нужно добавлять больше.

-2

Зачем добавлять песто?

Куриный фарш по своей природе постный, а это значит, что во многих случаях из него можно приготовить сухие фрикадельки. Песто, с другой стороны, богато оливковым маслом, поэтому добавление его в смесь мясного фарша служит прекрасной страховкой от сухости.

Маслянистая комбинация базилика, чеснока, сыра пармезан и орехов (обычно кедровых или грецких) очень пикантна и ароматна, поэтому при приготовлении этих фрикаделек нет необходимости измельчать другие ароматизаторы или копаться в ящике для специй.

Он обеспечивает весь необходимый вкус и влажность, поэтому единственные другие необходимые ингредиенты (кроме куриного фарша, конечно) — это панировочные сухари и яйцо для связывания, а также немного соли.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана соуса песто с базиликом , магазинного или  домашнего приготовления
  • 1 яйцо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Поместите куриный фарш, панировочные сухари, песто, яйцо, соль и перец в большую чашку. Слегка перемешайте вилкой до полного объединения.

-3

-4

3. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки и положите их на подготовленный противень, равномерно распределяя их по ходу.

-5

4. Выпекайте, пока не подрумянятся в течении 20 минут( ориентируйтесь на готовность)

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются