Песто — популярная итальянская приправа. Легко понять, почему: песто имеет чесночный, травяной и бесконечно универсальный вкус, будь то смешанный с макаронами, превращенный в заправку для салата или сбрызнутый супом . Маслянистая смесь обладает насыщенным вкусом и может осветлить практически все, к чему прикасается.
Эти простые куриные фрикадельки тому доказательство. Купленный в магазине или домашний песто придает фирменный вкус и бледно-зеленый оттенок, а также обеспечивает влажность, которой, как правило, не хватает куриному фаршу из-за его постности. Поскольку песто уже содержит много ароматических веществ, использование его в фрикадельках также означает, что вам не нужно добавлять больше.
Зачем добавлять песто?
Куриный фарш по своей природе постный, а это значит, что во многих случаях из него можно приготовить сухие фрикадельки. Песто, с другой стороны, богато оливковым маслом, поэтому добавление его в смесь мясного фарша служит прекрасной страховкой от сухости.
Маслянистая комбинация базилика, чеснока, сыра пармезан и орехов (обычно кедровых или грецких) очень пикантна и ароматна, поэтому при приготовлении этих фрикаделек нет необходимости измельчать другие ароматизаторы или копаться в ящике для специй.
Он обеспечивает весь необходимый вкус и влажность, поэтому единственные другие необходимые ингредиенты (кроме куриного фарша, конечно) — это панировочные сухари и яйцо для связывания, а также немного соли.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана соуса песто с базиликом , магазинного или домашнего приготовления
- 1 яйцо
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Поместите куриный фарш, панировочные сухари, песто, яйцо, соль и перец в большую чашку. Слегка перемешайте вилкой до полного объединения.
3. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки и положите их на подготовленный противень, равномерно распределяя их по ходу.
4. Выпекайте, пока не подрумянятся в течении 20 минут( ориентируйтесь на готовность)