🤔Было бы много денег, машин, недвижимости, золота, жилось бы спокойно... Вот такое рассуждение служит неким идеалом бытия.
Будет всего в достатке, будет спокойная, беззаботная жизнь. А будет ли? Материальный план не случайно так называется. Он представляет из себя физический объект. Те же деньги. Они тоже состоят из материи. Бумаги, металла. Даже виртуальные суммы, например в азартных играх зафиксированы на вполне осязаемом носителе. Да мы сами, вернее наше физическое тело, является представителем материального мира. Материя, вне зависимости от её видов, имеет ряд схожих свойств. И одно из них - износ. Для того чтобы его минимизировать необходимо следить за состоянием объекта. Если автомобиль, то проходить техническое обслуживание, если деньги, то следить за курсом, процентами. Даже тот же вожделенный отдых требует определенных физических вложений.
Недвижимость нуждается в обслуживании, на неё начисляются налоги. Деньги нужно грамотно вкладывать, иначе они и обесценятся. Естественно что заботу о собственном материальном плане выполняет тот кто им обладает. Даже если переложить ответственность на другого, контролировать всё равно придётся хозяину "добра". Получается что безбедная жизнь не является беззаботной. Скорее она наоборот весьма хлопотная.
Хорошо. Пусть хлопотная. Может тогда радостная? Радость как правило сопряжено с чувством безмятежности. Всего же много. Соответственно и забот тоже. Когда же кайфовать? Материальный мир нуждается в материальных, физических вложениях. Физика как уже было сказано, склонна изнашиваться, уставать, т.е. разрушаться. Чем больше нагрузка, тем быстрее этот процесс. Когда же происходит истощение, разрушение на уровне тела, то пожалуй не до радости.
Поэтому расставляя приоритеты, имеет смысл задуматься о причинно-следственных связях.
✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺