Ингредиенты
- 500 грамм теста для пиццы , купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1/2 стакана соуса для пиццы (см. ниже)
- 18-20 ломтиков пепперони
- 350 грамм сыра моцарелла, тертого
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Мука для раскатывания и формовки теста
Соус для пиццы:
- 1/2 стакана томатного соуса (без соли)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки гранулированного лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Если вы используете мой рецепт соуса, смешайте ингредиенты. Рецепта соуса достаточно для одной большой пиццы. Вы можете легко удвоить его, если готовите более одной пиццы.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если его трудно раскатывать, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
4. Добавьте соус тонким слоем по всей пицце, оставляя корочку толщиной около сантиметра по краям. Так же добавьте всю начинку.
5. Запекайте в духовке в течении 20 минут(ориентируйтесь на готовность пиццы)