Найти в Дзене

Домашняя пицца пепперони

Оглавление

Ингредиенты

  • 500 грамм теста для пиццы , купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 1/2 стакана соуса для пиццы (см. ниже)
  • 18-20 ломтиков пепперони
  • 350 грамм сыра моцарелла, тертого
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Мука для раскатывания и формовки теста

Соус для пиццы:

  • 1/2 стакана томатного соуса (без соли)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки гранулированного лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Если вы используете мой рецепт соуса, смешайте ингредиенты. Рецепта соуса достаточно для одной большой пиццы. Вы можете легко удвоить его, если готовите более одной пиццы.

-2

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если его трудно раскатывать, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы он стал комнатной температуры.

-3

4. Добавьте соус тонким слоем по всей пицце, оставляя корочку толщиной около сантиметра по краям. Так же добавьте всю начинку.

-4

-5

-6

5. Запекайте в духовке в течении 20 минут(ориентируйтесь на готовность пиццы)

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются