Найти тему
Инфореактор

Специалисты рассказали, чем опасна жизнь в «пищевых болотах»

   Федеральное агентство новостей | Степан Яцко
Федеральное агентство новостей | Степан Яцко

Не все люди на планете могут хорошо питаться, даже если хотят этого. Так считает научный журналист Клэр Уотсон.

Со ссылкой на исследование, опубликованное в издании JAMA Oncology, Клэр Уотсон рассказала о «пищевых пустынях» и «пищевых болотах». Так диетологи называют места, где очень мало вариантов для здорового питания или они вовсе отсутствуют, пишет LIVE24.

Как правило, в таких районах очень много маленьких магазинчиков, в которых можно купить еду навынос. Исследование проводилось в США. Оно показало, что неравенство в питании приводит к росту числа раковых заболеваний. Специалисты изучили данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США и выяснили, что в таких локациях зафиксирована повышенная смертность от рака.

Таким образом, снизить риск заболевания раком, просто изменив тип питания, для некоторых людей не представляется возможным, подчеркнула Клэр Уотсон. Специалист предлагает не только увеличить число магазинов здоровой пищи, но и создать районы, куда люди могли бы добираться без автомобилей.