После публикации статьи "Программный счетчик импульсов
, проведен эксперимент с приобретенным ранее на блошином рынке самодельным намоточным станком.
Для этого на него был установлен механический датчик - кнопочный конечный выключатель, а для стыковки с мышкой использованы соединители типа USB. В качестве программного обеспечения была использована программа "Калькулятор" из набора стандартных программ операционной системы ноутбука.
После проведенных испытаний сделан вывод, что для надежного срабатывания счетчика, необходимо увеличить время рабочего импульса, например, за счет электронной схемы задержки или заменить кнопочный выключатель инерционной схемой замыкания, например, герконом. Но при небольшой скорости вращения и небольших требованиях к счету витков данная система оказалась вполне работоспособной.
Попутно была разработана технология восстановления соединителей USB с применением термоусадочной трубки.
На тонкую подложку приклеиваться моментальным клеем с содой соединитель с кабелем, а затем на них насаживается термоусадочная трубка. Для защиты кабеля при прогреве на него надета трубка ПВХ, которая также служит защитой от перегиба. Для плотного прилегания термоусадочной трубки лучше подбирать ее с минимальным диаметром. При выборе плотного материала или широкой трубки, в месте прогрева тонкой части можно намотать слой ленты ФУМ, что исключит перегрев трубки ПВХ и кабеля.
Публикация по данной тематике: