Найти в Дзене
Кулинаричь

Рыба,тушенная в сливочном соусе

Ингредиенты

-2

4 тушки рыбы,2 стакана воды,1 морковь,1 луковица,

1 корень петрушки,25г сливочного масла,2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,2 стакана сливок,2 столовой ложки муки,соль по вкусу.

Рыбу очистить,опустить в горячий,сваренный из моркови,луковицы,

корня петрушки бульон,добавить масло,зелень.Кастрюлю закрыть

крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 мин.

Готовую рыбу разложить в порционную посуду,посыпать зеленью,

украсить кусочками моркови.Подавать с отварным картофелем.

Из бульона приготовить соус,загустев его мукой,разведенной сливками.

Небольшой совет

-3

Для устранения специфического запаха при жаренье рыбы на растительном масле положите на сковороду очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Еда
6,93 млн интересуются