Ингредиенты
4 тушки рыбы,2 стакана воды,1 морковь,1 луковица,
1 корень петрушки,25г сливочного масла,2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,2 стакана сливок,2 столовой ложки муки,соль по вкусу.
Рыбу очистить,опустить в горячий,сваренный из моркови,луковицы,
корня петрушки бульон,добавить масло,зелень.Кастрюлю закрыть
крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 мин.
Готовую рыбу разложить в порционную посуду,посыпать зеленью,
украсить кусочками моркови.Подавать с отварным картофелем.
Из бульона приготовить соус,загустев его мукой,разведенной сливками.
Небольшой совет
Для устранения специфического запаха при жаренье рыбы на растительном масле положите на сковороду очищенный и нарезанный кубиками картофель.