Окрошка — блюдо, без которого летом не обойтись. В каждой семье ее готовят по-своему — и заправляют разными напитками. Давай проверим, насколько рецепт, по которому привыкла готовить ты, отличается от классического варианта окрошки? Окрошка — одно из самых древних блюд отечественной кухни. Холодный суп на квасе с овощами готовили еще на Руси — ведь в летний сезон такой похлебкой можно было накормить всю деревню. Мясные продукты тогда к окрошку еще не клали. Просто потому, что они были не такими доступными, как сегодня. Кстати, сегодня многие так же допускают ошибку, когда кладут в окрошку вареную колбасу. Такой ингредиент появился в окрошке в советское время — для экономии денег и времени на приготовление. Неправильно добавлять в окрошку и вареный картофель. Он затмевает вкус зелени и овощей, а также повышает калорийность приема пищи. К тому же считается, что на окрошке можно похудеть. Но если есть окрошку с картофелем в составе и с хлебом вприкуску, снижения веса ожидать не стоит. Не
Как делается настоящая окрошка: 9 из 10 хозяек используют неправильные ингредиенты
7 июня 20237 июн 2023
354
1 мин