Всем привет!
За годы работы у нас накопилось много образцов разных материалов, чтобы можно было самим посмотреть и показать клиентам. Например, что из себя представляет кварц винил и чем отличается качественный российский керамогранит от плитки с интернета.
Мы решили распаковать 2 пробника краски, которые нам вручили поставщики чуть больше года назад. А так же у нас была банка краски фирмы Tikkurila, которую также покупали больше года.
Презентация Итальянских красок OIKOS
Напишем сразу! Здесь нет никакого рекламного формата, только впечатления от использования красок 3 разных фирм «бюджетного+» ценового сегмента.
- Tikkurila. Краска, которую можно купить в любом строительном магазине. Из плюсов: цена/качество. Из минусов: мало цветов, не экологичная.
- Серая краска (No Name), на российский рынок пришла недавно. Позиционируется как дизайнерская, не продается в масс-маркетах, а только среди дизайнеров. Цена ниже, чем Tikkurila. А заявленные характеристики краски впечатляют.
- Mons. Дизайнерская краска, которая производится на территории РФ и производится по всем стандартам европейского качества. Большой выбор цветовой палитры, хорошие заявленные характеристики и положительные отзывы от использования.
Tikkurila
Tikkurila. После колерования, краской можно воспользоваться в течение 2 лет. После вскрытия банки, ее свойства не поменялись. На первый взгляд, верхним слоем была сыворотка и нижним «сметана» из краски. Казалось, что краска испорчена. Но после ручного размешивания, краска приобрела однородную массу. Краска отлично легла на обои и в 2 слоя перекрывала даже темные участки, где тестировались другие цвета. Расход краски не увеличился. В общем, как новая! Для тех, кто планирует затяжной ремонт или хочет оставить краску «на потом» – хороший вариант.
No Name и Mons мы тестировали на покраске деревянной стоки для ножей.
Дизайнерский NO NAME.
Когда открыли банку No Name – краска выглядела водянистой, на стенках внутри баночки половина краски уже подсохла. Нужно сказать, что упаковка образца – обычный контейнер и скорей всего такая тара не предусматривает долгое хранение. Краска выглядит испорченной и сразу осталось ощущение, что такую краску мы бы не взяли на большой объект. Ведь пока не купишь – не поймешь значимости мелких особенностей как упаковка.
Решено было использовать ее как грунтовую основу. Очень намучались с катышками и пузырями. Поверхность гладкого дерева местами не прокрашивались с первого раза. Краска плохо схватывалась. Но довольно быстро сохла.
MONS.
А теперь про Mons. Открыли баночку. Краска как новая! Сочный цвет. Без остатка порошка и лишней жидкости. Этот краску этой фирмы мы активно закупаем на наши объекты, нареканий при работе с этой краской нет. С такой краской даже включается творческий порыв. И только благодаря ней захотелось написать про свой опыт. Рисунок на стойке получился очень сочным и таким, какой был задуман.
В итоге. Если вы берете недорогую краску, а оттенок цвета не критичен – можно брать и Tikkurila. Помните, что у недорогой краски короткий срок службы. Поэтому закупать ее «на будущее» – большой риск. Дизайнерские новинки бюджетной краски = сюрприз. Мы в свою очередь, относимся к таким вещам крайне скептически и правильно делаем! Лучше доплатить на 10-15% дороже, но получить качественный продукт и с нужным оттенком.
А какую марку краски предпочитаете вы? Напишите свой опыт!