Найти тему
Вкусно и полезно

Летом часто готовлю кабачки в томатном соусе. Вкусно в любом виде - едим как горячее и как закуску (рецепт)

Оглавление

Тот случай, когда надо готовить не двойную, а сразу тройную порцию. Эти кабачки - просто объедение. Однажды попробовав их так приготовить, вы будете делать это постоянно.

У меня много рецептов из кабачков, но этот всегда в приоритете. Так что обязательно попробуйте - не разочаруетесь!

Приготовление:

Кабачки режем кружочками или крупными кубиками, брусочками - как вам больше нравится.

Обваливаем их в муке со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистости.

На другой сковороде приготовим томатный соус-заливку:

На сковородке разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем лук. Его можно мелко нарезать, можно полукольцами - как хотите. Жарим 2-3 минуты и добавляем помидоры без кожицы. Их нужно мелко нарезать или измельчить блендером, теркой до состояния пюре.

Летом я всегда использую свежие помидоры. А вот зимой можно взять обычную томатную пасту, смешанную с водой. Либо томатный соус домашнего приготовления, в котором только помидоры и минимум других овощей.

Тушим 3-5 минут, затем добавляем соль по вкусу, сахар, перец, лавровый лист. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус, тут многое зависит от помидор, поэтому надо пробовать соус.

Заливаем обжаренные кабачки томатным соусом, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне.

  • Перед подачей кабачки можно посыпать зеленью и измельченным чесноком.

Это блюдо очень вкусное и в горячем виде, и в холодном - как закуска. Очень рекомендую!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Ингредиенты:

кабачки - 2-3 шт небольшие (по весу примерно 1 кг)
лук крупный - 1 шт
помидоры спелые - 3-4 шт (можно заменить 1,5 ст.л.томатной пасты+4 ст.л. воды)
соль, перец, сахар по вкусу (пробуйте соус!)
лавровый лист - 1 шт
немного муки для обваливания кабачков
масло растительное
зелень, чеснок - для подачи

Если рецепт пирога вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!