Найти в Дзене
Вход в будущее

«Опыт о законе народонаселения» – произведение Томаса Мальтуса. Современные защитники абортов – это сознание Иеремии Бентама

Томас Мальтус вместе с Иеремией Бентамом бились за человеческое счастье, используя категорию «борьбы за существование». И если Мальтус продвигал идею о необходимости сокращения численности населения для улучшения его благосостояния, давая этому свои теоретические обоснования, то Бентам, под предлогом борьбы с бедностью, пропагандировал и внедрял противозачаточные средства. Всё вместе взятое, в наши дни, называется Управляемым сокращением населения (УСН).

Иеремию (Джереми) Бентама (1748-1832) называют «пророком секуляризма» и одним из основателей идеологии либерализма и утилитаризма. Он же – выдающийся английский философ, поставивший себе задачу реформировать общество на потребностях практической жизни и стремлении жить по принципу «наибольшего счастья». Именно этому способствует его этическая теория утилитаризма – желание получать от жизни «пользу, выгоду и благо». То есть, совершаемый поступок или поведение человека только тогда имеет моральную ценность, если является полезным. С точки зрения философии Бентама, под полезностью подразумевается удовольствие и чувство счастья, которое человек получает во время действия или после совершения поступка.

Если кто-то не понял, поясняю: только в таком уме могла зародиться контрацептивная революция и оправдание содомии. Соотечественник Бентама Томас Мальтус, мало чем от него отличался, разве что методами контроля роста народонаселения, которые, на первый взгляд, были более гуманными.

Мальтус рекомендовал воздерживаться от половых актов, чтобы не рожать детей, выступал за отказ от супружества и ранних браков, продвигал идею ответственного отношения к деторождению, чтобы «не плодить нищету», считал необходимым образование для масс, направленное на снижение рождаемости. Такой «гуманизм» Мальтуса, скорее всего, был основан на том, что он был священником, – его положение препятствовало продвижению тех радикальных идей, которые предлагал Бентам и подобные ему философы.

Сам же Бентам не скупился на крайние меры, ради оправдания «получения удовольствия». Невзирая на все этические и христианские нормы, этот деятель, оправдывая необходимость контроля численности населения, стал продвигать внутриутробное убийство (аборт) и противозачаточные средства. Так начиналась контрацептивная и абортивная революция. Массово стала распространяться соответствующая пропаганда и налаживаться практическая деятельность. В обиход вошли противозачаточные средства и стали делаться аборты…

***

Этот небольшой исторический экскурс сделан не ради того, чтобы рассказать нашим современникам об известных исторических личностях Туманного Альбиона, здесь важно понять другую мысль: все идеи, когда-либо живших людей, прошивают ткань нашей собственной жизни и врастают в неё, неся нам благо или беду. Так работают духовные силы истории, и они не ограничены циклом исторических перемен, но действуют в пространстве и вечности.

«Мир – есть отражение нас самих. Несправедливость и агрессивность мира – это агрессивность и несправедливость в нас самих. Поэтому и неустроенность Российской жизни – есть лишь неустроенность нашей собственной души», – священник Владимир Соколов. (Из статьи «Духовные силы истории, их поляризация и мир будущего, который зависит от этих сил»)

Цитату из книги о. Владимира я привела для яростных защитников и защитниц абортов, которые разрешены государством для управления численностью населения (УСН). Эти люди (из народа и власти) почему-то точно так же, как Мальтус и Бентам, считают, что «плодить нищету» – безответственно, а жить нужно с пользой и выгодой для себя. Более того, такой подход к деторождению считается цивилизованным.

- Не будет легальных абортов, будут подпольные, что собственно, смерти добавит. Возврат в каменный век?

- Запрет абортов полная глупость. Рождаемость падает не из-за абортов, а из-за нищенского положения семей. Не потому, что женщина хочет пожить для себя, а из-за того, что женщина с ребёнком это самый уязвимый член общества, это потеря возможности работать и содержать себя, это в любой момент остаться одной и тянуть ребёнка в одно лицо, наше государство абсолютно не заботится о детской инфраструктуре, именно для женщины воспитывающей ребёнка одной, но и с мужчин не спрашивает. Так что аборты, это на последнем месте, о чем надо заботится. Счастливые женщины аборты делать не будут.

Из статьи «Так жить нельзя. Государственные законы способствуют усилению демографической катастрофы».

О счастье заговорили! Не о том ли, которое практиковал Бентам, как получение удовольствия? К 1810-му году Бентам уже был готов к самой настоящей борьбе против религии и Церкви, и делал это. По словам профессора истории Филипа Шофилд («Иеремия Бентам: пророк секуляризма»), «Бентам рассматривал сексуальные отношения как основной фронт в войне за освобождение морали и права от влияния религии».

Ну как тут не увидеть духовного сходства наших современниц (защитниц абортов) с жителями «каменного века», когда на смену христианству, приходит агрессивное антихристианство. Мальтус и Бентам – отдыхают.

Мне пишут:

- Вход в будущее, это только её ответственность, и не надо думать, что вы знаете, что лучше для неё, и лезете к ней со своим добром. Во-первых, это не убийство, убийство это когда живого новорождённого выбрасывают на помойку, или душат подушкой. И как связано убийство и никогда не стать матерью? Миллионы женщин делают аборты, становятся матерями после абортов, и даже больше, есть исследования, жалеют ли женщины о сделанных абортах, так вот абсолютно большая часть не жалеет. А вот такие как вы, стараетесь внушить ей вину за сделанный аборт, нарушая её психику, когда она делает и так не простой выбор, а это уже травля и возможно доведение до тяжёлого морального, психического состояния, и даже до суицида. У вас есть такое право, лезть в чужую жизнь. Вы будете помогать женщине, растить не желанного ребёнка? Тогда какое право у вас есть осуждать её выбор? Это только её жизнь, а вы живите своей, хотите, рожайте, но ни в чьи трусы не лезьте.

Вот такое отстаивание "традиционных христианских ценностей". Больше сказать мне нечего, как только смириться с духовно-нравственным состоянием нашего общества, впитавшего в себя идеи утилитаризма и антихристианста.