Найти в Дзене

Легкие и полезные летние завтраки от «Белой Дачи Алабуга»

Завтрак — самый важный прием пищи. Он заряжает энергией на целый день, запускает процесс метаболизма в организме после периода ночного покоя. От качества и количества еды утром зависит то, насколько продуктивным будет ваш день.

Однако летом, в жару, желание готовить сходит на «нет». Тут на помощь придут легкие и полезные рецепты от резидента особой экономической зоны «Алабуга» — «Белая Дача».

«Наша миссия — изменить, что и как мы едим. Мы хотим, чтобы есть было приятнее и удобнее, а сама еда стала полезнее», — поделились в ООО «Белая Дача Алабуга».
«Наша миссия — изменить, что и как мы едим. Мы хотим, чтобы есть было приятнее и удобнее, а сама еда стала полезнее», — поделились в ООО «Белая Дача Алабуга».

Мы собрали для вас ТОП-3 самых простых и быстрых рецепта завтрака для заряда положительной энергией на весь день:

1. Летний салат с садовой ежевикой, гранатом, персиком и абрикосом

-2

Время приготовления: 15-20 минут

Нам понадобится:
· Салатный микс Белая Дача «Море ветров» — 1 уп.
· Свежие персики/нектарины — 2 шт.
· Свежие абрикосы — 2 шт.
· Зёрна граната — 10 г
· Ежевика/малина — 50 г
· Микрощавель — по вкусу
· Масло растительное — 1 ст.л.
· Сок лимона — 1/2 ч.л.

Рецепт:
1) Для заправки: взбиваем растительное масло с соком лимона.
2) Персики, нектарины и абрикосы нарезаем произвольными кусочками.
3) Выкладываем на тарелку листья салата и заправляем заправкой.
4) Сверху выкладываем кусочки персика, нектарина, абрикоса и ягоды: ежевику, малину, гранат. Присыпаем микрощавелем и приправляем заправкой.
5) Пробуем и наслаждаемся!

2. Тост с грибами, яйцом пашот и салатом

-3

Время приготовления: 20-30 минут

Нам понадобится:
· Салатный микс Белая Дача «Море ветров» — 1 уп.
· Булочка для бургера — 1 шт.
· Яйцо — 1 шт.
· Шампиньоны — 3 шт.
· Помидор — 1/2 шт.
· Чеснок — 1/3 зубчика
· Тимьян — 1 веточка
· Лимон — 2 капли
· Масло растительное — 1 ст.л.
· Соль — по вкусу
· Специи — по вкусу

Рецепт:
1) Бриошь подогреваем на сухой сковороде до румяной корочки. Помидор нарезаем кубиком. Грибы нарезаем произвольно и обжариваем с чесноком и тимьяном на растительном масле до готовности. Солим и добавляем специи.
2) Готовим яйцо пашот: доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Берем заранее миску с холодной водой — в нее потом переложим готовый пашот. Яйцо разбиваем в небольшую миску. Ложкой в кипящей воде создаем воронку. Переливаем яйцо из миски в эту воронку, слегка помешивая воду. Затем готовый пашот перекладываем в миску с холодной водой.
3) Выкладываем на булочку листья салатного микса, яйцо пашот, обжаренные грибы. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
4) Сытный завтрак готов!

3. Салат с рассольным сыром и сочной сливой

-4

Время приготовления: 15-20 минут

Нам понадобятся:
· Салатный микс Белая Дача «Тоскана» — 1 уп.
· Сыр Сулугуни/Фета/Адыгейский — 40-50 г
· Слива — 2-3 шт.
· Сметана — 25 г
· Кинза — 1 г
· Тархун — 1 г
· Базилик — 1 г
· Мята — 1 г
· Помидоры — 20 г
· Масло растительное — 1 ч.л.
· Соль — по вкусу
· Перец — по вкусу

Рецепт:
1) Извлекаем из сливы косточку и нарезаем дольками.
2) Готовим заправку: в банке смешиваем сметану, мелко нарубленные кинзу, тархун, мяту, базилик и помидор. Солим и перчим по вкусу.
3) Сыр нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотой корочки.
4) Выкладываем на тарелку салатный микс, кусочки сочной сливы, кубики жареного сыра и подаём с нашей заправкой.
5) Приятного аппетита!

Напомним, завод по производству салатной продукции «Белая Дача» открыл свои двери на территории особой экономической зоны «Алабуга» в 2012 году. Компания обеспечивает продукцией не только прилавки продуктовых магазинов, но и тесно сотрудничает с небезызвестной сетью ресторанов быстрого питания.

А о том, как помочь плодам вырасти здоровыми и вкусными в дачный сезон, мы рассказали в материале.