Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Как заменить колбасу из магазина: домашняя "бутербродная" нарезочка на любой случай (а своего времени уходит всего 15 минут)

Как и чем заменить колбасу и мясные нарезки из магазина! Готовлю шикарную домашнюю нарезочку на любой случай! Друзья, посмотрите, как аппетитно выглядит готовое мясо и разрез! И на всю эту красоту, без шуток и преувеличений, уходит, от силы, 15 минут своего времени! Мясо получается просто шикарное, идеально для перекусов, бутербродов и даже, для праздничного стола оно отлично подойдёт! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно готовьте и пробуйте! Способ приготовления:
1. Мясо укладываем на пищевую плёнку, со всех сторон посыпаем и тщательно втираем смесь обычной и нитритной соли. Для рецепта идеально подойдёт свиной карбонад или корейка, при этом жира не должно быть слишком много. 2. Заворачиваем мясо во много (6-7) слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник ровно на неделю. 3. Смешиваем сухой чеснок, сладкую паприку, чёрный молотый перец и любую приправу для мяса без соли на свой вкус (в этот раз я использовала универсальную прип
Оглавление

Как и чем заменить колбасу и мясные нарезки из магазина! Готовлю шикарную домашнюю нарезочку на любой случай!

Друзья, посмотрите, как аппетитно выглядит готовое мясо и разрез! И на всю эту красоту, без шуток и преувеличений, уходит, от силы, 15 минут своего времени! Мясо получается просто шикарное, идеально для перекусов, бутербродов и даже, для праздничного стола оно отлично подойдёт!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно готовьте и пробуйте!

Способ приготовления:

1. Мясо укладываем на пищевую плёнку, со всех сторон посыпаем и тщательно втираем смесь обычной и нитритной соли.

Для рецепта идеально подойдёт свиной карбонад или корейка, при этом жира не должно быть слишком много.
-2

2. Заворачиваем мясо во много (6-7) слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник ровно на неделю.

-3

3. Смешиваем сухой чеснок, сладкую паприку, чёрный молотый перец и любую приправу для мяса без соли на свой вкус (в этот раз я использовала универсальную приправу для мяса в духовке, все специи смешивали прямо на рынке).

Со специями каждый раз можно экспериментировать по своему вкусу.
-4

4. Через неделю достаём мясо и со всех сторон обмазываем специями.

5. Перекладываем кусок на противень, застеленный пергаментом и отправляем запекаться в духовку ровно на 3 часа при температуре 90 градусов, режим верх-низ.

После запекания мясо остужаем до комнатной температуры, затем убираем на пару часов в холодильник и готово!

Такое мясо по виду от магазинного не отличишь, а вот когда съедаешь кусочек, сразу понятно, что домашнее мясцо получилось куда вкуснее магазинного! Получилась идеальная нарезочка абсолютно на любой случай! И да, согласитесь, что 15 минут на всю эту подготовку - это даже много. Смело повторяйте, отличный рецепт, всё максимально просто, а результат, как видите, великолепный!

Друзья, как вам такое мясо на нарезочку? Понравился рецепт? 😊Подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! ❤️

Приятного аппетита, друзья! Готовьте вкусно, с удовольствием и в отличном настроении! 🌹

Колбаса
5500 интересуются