Сегодня хочу поделится очень вкусным дрожжевым тестом для булочек! 😍 Начинку можно использовать любую! Это может быть вишня или любая ягода, капуста, яйцо, творог... Можно испечь просто плюшки!
Для приготовления теста нам понадобится:
✔️молоко - 180 мл
✔️ свежие дрожжи - 25 г
✔️ сахар - 110г
✔️ щепотка соли
✔️ яйцо - 2 шт
✔️ сливочное масло - 80г
✔️мука - +/- 500г
Приготовление:
1). Соединяем в емкость дрожжи и сахар. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Отравляем на время в теплом месте.
2). Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.
3). Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Затем добавляем размягченное масло и сново вымешиваем тесто.
4). Тесто отправляем в емкость смазанную маслом, и отправляем в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
5). Когда тесто подойдёт, обминаем его и делим на нужное количество частей для булочек. Делаем булочки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 20.
Вот и все , готово!
Приятного аппетита!