Найти тему
Bruschetta with salmon

Дрожжевое тесто для булочек.

Булочки.
Булочки.

Сегодня хочу поделится очень вкусным дрожжевым тестом для булочек! 😍 Начинку можно использовать любую! Это может быть вишня или любая ягода, капуста, яйцо, творог... Можно испечь просто плюшки!

Для приготовления теста нам понадобится:

✔️молоко - 180 мл

✔️ свежие дрожжи - 25 г

✔️ сахар - 110г

✔️ щепотка соли

✔️ яйцо - 2 шт

✔️ сливочное масло - 80г

✔️мука - +/- 500г

Приготовление:

1). Соединяем в емкость дрожжи и сахар. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Отравляем на время в теплом месте.

2). Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.

3). Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Затем добавляем размягченное масло и сново вымешиваем тесто.

4). Тесто отправляем в емкость смазанную маслом, и отправляем в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

5). Когда тесто подойдёт, обминаем его и делим на нужное количество частей для булочек. Делаем булочки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 20.

Вот и все , готово!

Приятного аппетита!