Наше общество всё больше начинает осознавать опасность от заселения страны мигрантами из Средней Азии и Закавказья с иной культурой, иными языками, иным менталитетом и вероисповеданием.
Многие уже проснулись от сладкой дрёмы, в которой пребывали долгие годы, слушая одни и те же мантры о пользе мигрантов для нашей экономики, которыми убаюкивали нас чиновники.
Даже президент поддался на их мантры и уверился в необходимости и полезности мигрантов. Все мы слышали, как он неоднократно говорил о том, что наша страна имеет какой-то особо уникальный исторический опыт по совместному проживанию разных народов и нам, мол, не грозит повторение печального европейского опыта.
Однако выяснилось, что это далеко не так - мы чётко идём по европейскому пути, и замечать это стало всё больше людей.
Равнодушное созерцание превращения России в Среднюю Азию, можно сказать, завершилось: недовольство коренного населения и сопротивление подобной миграционной политике возрастает.
Об этом говорит и тот факт, что статьи и видеоролики на эту тему не оставляют людей равнодушными и под ними можно увидеть огромное количество возмущённых комментариев, а также различных историй от людей, которые не понаслышке знают обо всех перипетиях жизни рядом с большим количеством мигрантов.
Они знают, как те начинают себя вести, когда их становится слишком много. Знают и не хотят больше терпеть. Люди выходят на улицы и записывают обращения к президенту. Недавно это сделали жители подмосковных Котельников и Новосибирска.
Я поддерживаю президента практически во всём, но только не в вопросе миграции и не в перспективах ассимиляции мигрантов. Возможно, он недооценивает угрозу нашему народу, даже видя пагубные последствия массового заселения чуждыми народами Европейских стран.
Если это так, а я надеюсь, что так и есть, то нам с вами необходимо постоянно привлекать внимание к этой проблеме и президента, и депутатов, и чиновников, и общества.
Хотя они и сами начинают понемногу просыпаться и осознавать, что никакого положительного опыта СССР не существует, что к нам приезжают не "соотечественники", которые были в СССР, а совершенно чужие люди, с искажённой в их странах историей, в которой их республики всегда были угнетаемы Россией, и большинство из них не испытывает к русским никаких дружеских чувств, а также не владеет русским языком и не собирается становиться пусть и не русскими, но даже россиянами, а хотят принести и навязать в России привычный им образ жизни.
Замруководителя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что три четверти детей мигрантов плохо знают русский язык. Он отметил, что проблема по-прежнему остается нерешенной.
Как пояснил Медведев, не всегда вина в этом лежит на самом ребенке - сказывается и условия проживания. Как правило, мигранты живут замкнутыми общинами.
Однако такой уклад не способствует распространению русского языка среди них и адаптации к культуре и традициям нашей страны.
Медведев подчеркнул, что по-прежнему проблема освоения русским языком среди мигрантов остается нерешенной.
А я скажу Дмитрию Анатольевичу, который только сейчас обратил на это внимание и вдруг увидел, что они почему-то не ассимилируются, что ассимилироваться любые мигранты могут только при соблюдении нескольких условий:
1. Они искренне любят культуру страны, в которую переселились;
2. Они уважают народ и обычаи этой страны;
3. Они отождествляют себя с новой родиной и хотят влиться в коренной народ, заводя друзей среди местного населения, а не вращаясь в обществе своих земляков;
4. Их мало, и они встраиваются в новое для них общество, принимая правила этого общества, в том числе заключая интернациональные браки с представителями коренного народа;
5. Они не образуют компактных поселений, и не воссоздают вокруг себя привычный языковой и культурный уклад жизни.
А ни один из этих пунктов - вот удивительно - не соблюдается!
Возможно, наших президентов Путина, Медведева и снова Путина все эти годы, мягко говоря, вводили в заблуждение, говоря о том, что у нас не будет как в Европе, что у нас уникальная страна.
Да, собственно говоря, лоббисты завоза дешёвой рабочей силы, тот самый бизнес, который готов полностью заменить русское население в стране на любое другое, лишь бы иметь больше прибыли и меньше социальной ответственности, и сейчас продолжает убеждать правительство и президента в необходимости мигрантов для нашей экономики.
Дай бизнесу волю, они привезут рабочую силу не из Средней Азии и Закавказья, а из беднейших африканских стран и заполонят русскоязычные поселения афророссиянами, потому что те будут работать даже за еду.
Да что там говорить — разреши сейчас работорговлю и всё!
Мы с вами, дорогие сограждане, будем сидеть по домам без работы, зато бизнес будет получать сверхприбыли от эксплуатации бесплатной рабочей силы.
Это я к тому, что взывать к социальной ответственности бизнеса и совести бизнесменов – бесполезное занятие.
Часто можно услышать, как наши министры на различных международных форумах продолжают приучать нас к мысли о том, что мигранты жизненно необходимы нашей стране для развития экономики, что это полезно для бизнеса, а значит, и для населения.
Но мы-то с вами, если выключим эмоции, то сразу поймём, что развивать бизнес любой ценой нельзя: далеко не всё, что полезно бизнесу, полезно и нам.
Например, бизнес постоянно пытается минимизировать затраты и кроме использования иностранной дешёвой рабочей силы покупает не качественное, а самое дешёвое сырьё для производства продуктов питания.
И если отменить ГОСТы и контроль со стороны Роспотребнадзора, то для бизнеса наступит один нескончаемый праздник: они начнут делать продукты не только из самого дешёвого, но и из опасного для здоровья сырья, если оно будет стоить дешевле, что, впрочем, иногда делают и сейчас. А ещё бизнес любит экономить на безопасности граждан, о чём говорят трагические события, приведшие к массовой гибели людей в клубе «Хромая лошадь», на теплоходе «Булгария», в ТРК «Зимняя вишня» и на различных производствах при пожарах, а также многочисленные отравления от алкоголя с метиловым спиртом.
Ведь наверняка и там бизнесмены, причём преимущественно азербайджанской национальности, закупали самый дешёвый спирт у невнятных поставщиков и даже не удосуживались проверять его лабораторным путём на состав.
И ещё, кстати, неизвестно, кем продаётся метиловый спирт и для чего. Вполне возможно, что этих бизнесменов просто подставили, ведь продавцы этой отравы прекрасно знали кому, что и зачем они продают.
А это уже попахивает умышленным и массовым отравлением, и надо искать тех, кто этот спирт поставил, а не только тех, кто подмешивал его в спиртные напитки.
Так почему ради заработка наших предпринимателей, которые отстраивают себе дворцы, покупают шикарные машины, ездят на самые дорогие заграничные курорты, ощущая себя саудовскими шейхами, и при этом очень часто избегают уплаты налогов, остальное общество должно страдать и терпеть всевозможные нарушения и заселение страны дешёвой рабочей силой, которая вытесняет русских с рабочих мест?
Но бизнес и его социальная ответственность перед обществом — это тема отдельного разговора.
Надеюсь, что после всех видеообращений и после изменений, недавно внесённых президентом в Концепцию миграционной политики, и после того как даже Дмитрий Анатольевич проснулся и обратил внимание на то, что кто-то где-то создаёт анклавы и не желает ассимилироваться, проблема начнёт решаться.
Её всё чаще озвучивают и наши депутаты, особенно от фракции ЛДПР, а значит, и правящая партия "Единая Россия" должна озаботиться её решением.
И она, наконец, озаботилась, о чём и говорит заявление председателя партии:
"Работа в этом направлении ведется в соответствии с поручениями президента, ведется профильными ведомствами, службами. Еще раз подчеркну, проблемы, тем не менее, остаются серьезными", - добавил он на заседании Межведомственной комиссии Совбеза РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики.
Посмотрим, к чему приведут эти озабоченности. Я буду держать руку на пульсе и информировать вас...
...поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить и... не пропускайте! Да и на телеграм-канал не забудьте заглянуть...