Найти тему

Пирог к чаю по бабушкиному рецепту.

Всем привет! С Вами Алексей.

Представляю на Ваш суд рецепт моей бабули из деревни вкуснейшего деревенского пирога. Пирог готовится в русской печи, хотя мы пекли и в духовке.

Итак, нам понадобятся ингридиенты:

Мука — 500 г (у нас местная с деревенских полей)

Молоко — 200 мл (конечно домашнее)

Яйцо куриное — 2 шт (конечно домашнее)

Масло сливочное — 70 г (местное домашнее)

Сахар — 2 ст. л.

Дрожжи свежие — 20 г

Для начинки - варенье на ваш вкус 300 г., может больше (у нас смородиновое)

Для украшения - мята (у меня молодые листочки смородины), свежие ягоды, сахарная пудра.

1.Итак, в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".

2. Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто поднималось 30 минут.

Для рецепта у меня варенье из красной смородины. Вы можете использовать другое варенье или джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.

3. Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки,делаем бортик по периметру.

4. Выкладываем варенье на тесто после этого из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

5. Решетку и края пирога смазываем яйцом.Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. В русской печи будет чуть дольше, в зависимости от того, насколько печь разогрета.

6. Вынимаем пирог. Украшаем листочками мяты, выкладываем свежие ягоды и посыпаем сверху сахарной пудрой!

-2

Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются