Найти тему
inkazan.ru

Недостаток уровня сервиса можно компенсировать гостеприимством — Иванов

Глава комитета по туризму Татарстана Сергей Иванов на встрече с журналистами рассказал, как справиться с дефицитом кадров в общепите, работники которого на лето уезжают трудиться на моря за двойные оклады.

    Глава комитета по туризму Татарстана Сергей Иванов на встрече с журналистами рассказал, как справиться с дефицитом кадров в общепите, работники которого на лето уезжают трудиться на моря за двойные оклады.
Глава комитета по туризму Татарстана Сергей Иванов на встрече с журналистами рассказал, как справиться с дефицитом кадров в общепите, работники которого на лето уезжают трудиться на моря за двойные оклады.

По его мнению, для оздоровления отрасли необходимо привлекать в Татарстан больше молодежи и стараться конкурировать с зарплатами.

«Если Сочи и Краснодарский край 4 месяца кормят год, то они готовы платить любые деньги, но наша отрасль не может себе позволить такого, потому что мы работаем круглый год», — рассказал он.

Он рассказал, что каждый год в вузах республики, занимающихся сервисом, проходят семинары, студентов знакомят с гостиницами и ресторанами. Также существует общий банк вакансий.

Ранее Ассоциация рестораторов предлагала привозить людей из районов. По мнению Иванова, это не скажется на уровне сервиса, так как неподготовленных людей в зал не выпускают.

«Часто недостаток уровня сервиса можно компенсировать гостеприимством. Человек может не знать, как правильно встать и забрать посуду, но если он делает это искренне, то посетители это чувствуют», — сказал Иванов.

Казанским учителям предложили стать экскурсоводами

Читайте также:

Сколько нужно денег для поездки в Татарстан

Татарстану «хронически» не хватает гостиниц

В Казани возобновят чартерные рейсы для туристов

Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2023-06-07/nedostatok-urovnya-servisa-mozhno-kompensirovat-gostepriimstvom-ivanov-2950100