Рыба с рисом, морковью и луком - готовим в микроволновке быстро и очень вкусно.
Нам потребуются:
- рыба - любая (у меня стейки семги, но можно и речную)
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сметана - 2- 3 ст.л.
- масло сливочное - 50-70 г
- масло растительное - 1-2 ст.л. + для смазки формы
- рис - 1 стакан
- зелень для украшения
- соль, перец, кориандр, тмин - по вкусу
- рис - 1 стакан
Готовим:
Рыбку солим, перчим, сдабриваем любимыми специями, посыпаем мелко нарезанным луком и оставляем минут на 30 пропитаться-промариноваться.
Тем временем до полуготовности отвариваем в подсоленой воде рис, нарезаемтонко морковь.
Рис промываем.
Форму для запекания - у меня силиконовая - смазываем растительным маслом, выкладываем в нее рис, на рис кладем тоненькин пластинки сливочного масла, сменану, выкладываем на верх рыбу, засыпаем морковью, приминаем ложкой. Морковь хорошо сбрызгиваем растительным маслом и вновь раскладываем по поверхности тоненькие пластины сливочного масла.
Отправляем в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900) минут на 15.
Вкусная рыбка с рисом готова! Подаем с зеленью и овощами.
Рецепт из нашей с вами любимой рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!