Найти в Дзене
Ms.Чистота

Ингредиенты, которые портят вкус окрошки. Что добавить, чтобы получилось по-настоящему вкусно и свежо

Оглавление

Рецептов окрошки - летнего освежающего первого блюда, которое нравится многим из нас - очень много. Кто-то готовит ее на квасе, кто-то на кефире или питьевом йогурте, кто-то и вовсе на минералке. Различна и «начинка»: овощи, яйца, мясные продукты.

Все мы любим окрошку! Для жаркого лета лучше первого не придумаешь
Все мы любим окрошку! Для жаркого лета лучше первого не придумаешь

Оказывается, не любые ингредиенты стоит добавлять в окрошку. Есть такие, которые портят ее вкус! В своей сегодняшней заметке я расскажу вам, что из продуктов не стоит добавлять в это блюдо. А еще поделюсь с вами секретом, как сделать так, оно получилось ну очень вкусным.

Какие ингредиенты портят вкус окрошки?

Окрошка - блюдо, которое у разных хозяек получается по-разному. И это немудрено, ведь у каждой есть свои секреты его приготовления.

Овощи, в частности огурцы - один из обязательных ингредиентов окрошки, без которых у нее не будет яркого свежего вкуса
Овощи, в частности огурцы - один из обязательных ингредиентов окрошки, без которых у нее не будет яркого свежего вкуса

Однако обязательной составляющей этого летнего первого являются овощи. Только вот не все дары огорода из тех, что мы привыкли добавлять в окрошку, делают ее более вкусной. Есть и такие, которые ухудшают вкус, придавая ему неприятную горечь, и даже портят консистенцию кушанья.

Если вы не хотите испортить окрошку, не стоит добавлять в нее эти 2 ингредиента:

Редиска может испортить вкус окрошки
Редиска может испортить вкус окрошки
  • Редиску.

Речь идет об особо острых сортах корнеплода. Если выбрать неудачный сорт редиса, он придаст блюду большую горечь.

В блюдо можно добавить молодую редиску не острого сорта. Но и в этом случае усердствовать с такой добавкой все же не стоит
В блюдо можно добавить молодую редиску не острого сорта. Но и в этом случае усердствовать с такой добавкой все же не стоит

Это же касается и старой редиски. Она не только отличается грубой текстурой и отсутствием сочности, но и очень горьким вкусом. Этот ингредиент наверняка испортит вашу окрошку.

Огурец в окрошку добавляют только с кожицей! Это залог и свежего вкуса и хруста
Огурец в окрошку добавляют только с кожицей! Это залог и свежего вкуса и хруста
  • Огурец, с которого сняли кожицу.

Дело в том, что сама по себе мякоть огурца не дает полноценного освежающего вкуса и яркого огуречного аромата этому летнему блюду. Этот овощ следует добавлять в первое только вместе со шкуркой.

Если залить кефиром или ряженкой огуречную мякоть, ваша окрошка превратится в «квашню»
Если залить кефиром или ряженкой огуречную мякоть, ваша окрошка превратится в «квашню»

А еще такая огуречная нарезка будет вкусно хрустеть во время еды, а не превратится в жидкое месиво (а именно такой и получится окрошка, в которую добавили огуречную мякоть без кожицы).

Что я добавляю в окрошку, чтобы она получалась ну очень вкусной?

Нередко окрошка разочаровывает едоков своим пресным вкусом. Это происходит потому,  что хозяйка игнорирует важный кулинарный секрет приготовления блюда.

Что за окрошка без зелени?!
Что за окрошка без зелени?!

Насыщенности вкуса окрошки можно добиться при помощи свежей огородной зелени. Однако недостаточно просто нарезать петрушку, лук и укроп, и добавить их в первое. Эти ингредиенты добавляют в летнее блюдо не так!  Чтобы получить от них тот самый эффект свежести и яркости летнего вкуса, поступите так: мелко нашинкуйте огородную зелень и перетрите ее с солью.

Зелень не просто нарежьте и отправьте в кастрюлю с окрошкой, а сначала хорошенько перетрите с солью
Зелень не просто нарежьте и отправьте в кастрюлю с окрошкой, а сначала хорошенько перетрите с солью

Она должна пустить сок и дать насыщенный аромат. Только после этого отправляйте зеленую массу в окрошку.

Как долго настаивают окрошку?

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, в нем должны правильно соединиться все продукты. Именно для этого его и настаивают.

Дайте окрошке настояться пару часиков. Отправьте ее для этого в холодильник
Дайте окрошке настояться пару часиков. Отправьте ее для этого в холодильник

Профессиональные повара утверждают, что оптимальное время настаивания окрошки составляет ровно 2 часа.

Как долго можно хранить окрошку в холодильнике?

Это первое относится к категории блюд быстропортящихся. Кроме того долгое пребывание продуктов в нем делает первое невкусным, превращает его в «квашню».

Не смешивайте ингредиенты, если не собираетесь есть окрошку в ближайшие 2 часа. Храните их в холодильнике по отдельности
Не смешивайте ингредиенты, если не собираетесь есть окрошку в ближайшие 2 часа. Храните их в холодильнике по отдельности

Хранить это блюдо в готовом виде не нужно. Нарезанные для него ингредиенты держите в холодильнике по отдельности. В этом случае они будут сохранять свою свежесть в течение 48 часов. Смешивайте их за 2 часа до подачи к столу.

Окрошка - отличный вариант для обеда в жаркие летние месяцы. Берите на вооружение мои подсказки, и это замечательное кушанье порадует вас своим свежим вкусом.

Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.

Супы
578,6 тыс интересуются