Понадобится всего 2 кабачка, чтобы приготовить это блюдо из кабачков. Несмотря на простой состав и максимально простое и быстрое приготовление, это блюдо получается безумно вкусным, сочным, ароматным. Никаких секретов нет, все дело в прекрасном сочетании ингредиентов. Попробуйте обязательно.
Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:
Рецепт как приготовить вкусное овощное блюдо из кабачков, помидоров и лука:
С помощью овощечистки тонко нарезаем кабачки, чтобы получились тонкие продолговатые полоски.
Дальше тонко нарезаем лук.
И сразу лук отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
Дальше убавляем огонь, добавляем у луку кабачки. Немного солим и перемешиваем 2-3 минуты, пока кабачки станут более мягкими. Накрываем крышкой и оставляем так тушиться.
Нарезаем на кубики помидоры, отправляем их к кабачкам. Снова перемешиваем. Оставляем тушиться 10 минут.
Спустя это время добавляем все специи и майонез. Перемешиваем, не накрывая крышкой держим на огне ещё 5 минут, после этого снимаем кабачки с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течении 10 минут.
Вкуснейшее блюдо из кабачков и помидоров готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт. среднего размера (+/-700 г)
- Помидоры - 2 шт. среднего размера
- Лук - 1 шт. крупного размера
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
- Хмели-Сунели - 0,5 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л. с горкой (30 г)
- Растительное масло - 20 мл
- соль по вкусу
📍Пошаговый фото рецепт можно посмотреть на моем сайте https://receptynatali.com.ua/recept-kabachki-s-pomidorami-tushenye-na-skovorode_146
Как вам рецепт? Делитесь в комментариях.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉************************************************************************📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉