Доброго времени суток всем!
Лето наступило, у плиты жарко стоять, поэтому вариант - духовка, особенно это касается котлет, тефтелей да и любых блюд из мяса.
Я предлагаю рецепт вкусных, сочных тефтелей в сливочно-томатном соусе с зеленью и сыром.
Ингредиенты:
- Фарш - 1 кг (любой)
- Лук - 2 шт
- Рис - 100-150 гр (отварной)
- Приправы, соль, перец - по вкусу
- Базилик, паприка, сухой чеснок - по вкусу
- Томатная паста - 2 ст.л
- Сливки - 200 гр
- Вода - 250 гр
- Сыр моцарелла - 100 гр (или любой)
- Сметана - 2 ст.л
- Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляю специи, соль, перец, базилик, паприку, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, две ложки сметаны (вместо яиц), фарш получается сочнее, затем добавляю рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваю.
Формирую тефтели. Лист сбрызгиваю растительным маслом и укладываю будущие тефтели. Ставлю в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда тефтели подрумянятся, добавляю сливки, смешанные с водой и томатной пастой, солью и специями, еще оставляю минут на 5-7, в конце добавляю сыр нарезанный ломтиками и жду, чтобы немного расплавился (минуты 2-3).
Блюдо готово! Вынимаю из духовки и немного посыпаю укропом. Тефтели действительно получаются сочными, вкусными и красивыми!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь пожалуйста, на канал и оставляйте комментарии. Я очень это ценю!
Спасибо, что дочитали!