Первые упоминания о слободе относятся ко временам правления Российским государством великими Киевскими князьями. Эта чёрная страница в нашей истории, которая должна быть переосмыслена заново, чем мы с вами сейчас и займёмся.
Судя по имеющимся у нас историческим сведениям слово слобода пришло к нам вместе с мигрантами индоевропейской группы, следовавшей из Азии в западную Европу за красивой жизнью примерно в 2300 году до н. э. Поскольку Владимира Владимировича Президента ещё не существовало даже в виде скользкого сперматозоида, то и России не могло быть, как полноценного государства с развитой инфраструктурой, а наше национальное достояние - кольцо тевтоно-монгольских врагов, только-только начинало зарождаться.
В соответствии с новой концепцией, слово слобода берёт своё начало из ашокан пракрита - локальной формы раннего среднеиндоарийского языка. В отчёте о археологических раскопках Калибангана - крупной столицы цивилизации долины Инда, сказано, что Калибангана отличался уникальными огненными алтарями и "самой ранней засвидетельствованной пашней в мире". Бросающееся в глаза сходство с Москвой златоглавой и огромными полями, на которые светит луна и падает снег, даёт нам право сделать смелое предположение о том, что Владимир Владимирович является далёким потомком запретного плода любви индийского царя Ашока и проданной в его гарем своими соотечественниками русской девушки из простой рыбацкой семьи - Путины. Судьбы Ашока и Владимира Владимировича очень похожи. Ашока не был красив, но ему не было равных в доблести, храбрости, достоинстве, любви к приключениям и искусности управления. Ашока также любили все чиновники и простолюдины. Биндусара - второй император империи Маурьев, заметил его способности к управлению и, несмотря на молодость Ашоки, назначил его наместником. Эти мистические совпадения в жизни двух выдающихся персонажей легко объясняются родовой кармой. Всё это свидетельствует о том, что в роду Ашока-Путиных есть нерешенная проблема, которая, к сожалению, сама никуда не исчезнет, и события будут повторяться вновь и вновь.
Как видите, индийская цивилизация оказала сильное влияние на становление государство славян. Наше тесное сотрудничество с Индией в рамках особого партнерства продолжается и по сей день. В результате длительной реставрации с применением нейросетей удалось расшифровать надпись оставленную неизвестным писателем на небольшом глиняном горшке, обнаруженном при осквернении славянского захоронения в деревне Алеканово в 1897 году и получившей название Алекановской.
Надпись оказалась не поздравлением некоего Иа с днём рожденья, как считалось ранее, а точной копией фрагмента, присутствующего в трудах Ватсьяяна Малланага, по своему смыслу означающего, что индусы и славяне являются близкими родственниками по отцу. В индийской культуре до сих пор встречается надпись на маратхи हिंदी रूसी भाई भाई, что переводится как "индийцы и русские - братья".
Но вернёмся к нашей слободе. Изначально это было крылатым выражением арийских племён "слона бодать" означающее напрасный, бессмысленный труд. Со временем выражение упростилось до разговорного "слобода", на подобие английского приветствия «Hiya», сокращенной формы от "Нi, you", которое можно перевести, как "Привет тебе". Сейчас это может показаться странным, ведь слоны в среднерусской полосе долго не живут. Тем не менее это так. Существует похожее по своему значению выражение, дожившее до наших дней с незапамятных времён - "мартышкин труд", хотя ни слоны, ни обезьяны у нас в лесу не водятся.
Вы можете самостоятельно проверить, что до 10 века нашей эры слободой называли не подсолнечное масло, а определённую территорию, находившуюся где-то за чертой города, некий аналог промзоны. В тот период не существовало Сколково в нашем современном представлении. Скорее это были общества с ограниченной ответственностью, а люди в них работавшие именовались государевыми или слободскими и несмотря на отсутствие паспортов не считались рабами. На момент основания слободы они занимались государственной службой, практиковали патриотизм и активно осваивали царскую казну. В связи с этим обирались они по упрощённой системе налогообложения. На фоне остального бесправного населения жители слободы выглядели заметно респектабельнее, а потому слобода стала ассоциироваться с некоей свободой и вольностями. В слободе имелись органы самоуправления, так называемый, слободской сброд под верховодством старосты.
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, так и закат городской слободы начался с тихушника из племенной ветки Романовых. Алексею Михайловичу (не путайте с Алексеем Валерьевичем) показалось, что в слободе люди слишком хорошо живут, и он решил исправить ситуацию. В протосколково стали жить как и все остальные, т.е. нормально. Где-то в XVIII веке при переходе сначала к подворному, а затем к поголовному налогообложению, городской сброд перекочевал в учреждения мэрской управы, и слобода прекратила своё существование.
В целом же за государевыми людьми стала закрепляться неоднозначная репутация. Постепенно слонободание превратилось в слонопинание, а затем и в более привычную нам форму. И когда сегодня вы слышите, что тот или иной государев человек только и делает, что ходит и пинает свой половой орган, то знайте, этот фразеологизм пришёл к нам из древней Руси.
В начале ХХ века, как это часто случалось на исторических вехах, смысловую нагрузку слободы перезалили. В дальнейшем так стали именовать большое сельпо, имевшее церковь, ярмарку и личную городскую свалку. Крестьяне там почти не пахали, а холопское наименование "слободские люди" сменилось более уважительным "лимитчики".
Пы.Сы. Моим юным читателям да и просто любителям истории может стать интересно, как окончил свой век император Ашока, чтобы попытаться предвосхитить сегодняшние события. Специально для вас я заварю ещё одну кружку кофе и продолжу своё повествование, принеся в жертву последний глазированный сырок.
После ряда военных успехов Ашока присоединил значительную часть новых территорий. В конце своего правления он спустил все деньги из государственной казны на щедрые дары в пользу буддийской общины, очевидно, пытаясь замолить свои грехи и поправить карму. Вся его идеология была направлена на подрыв социальных институтов брахманизма. После смерти Ашока империя Мауриев пришла в упадок и распалась в 180 году до н. э. вследствие жидомасонского заговора. Всего через несколько столетий об Ашоке все забыли как о дурном сне.
Так что, будете у нас на слободе, милостыни попросим!