Найти тему

Две беды. Одна из них - дороги

Всем здравствуйте!

Я, как человек довольно много проводящий времени в пути, предпочитаю федеральные трассы. Так как любое ответвление от них грозит внезапными ямами и непредвиденными трудностями. Опыт был.

Однажды наслушавшись рассказов и уверений бывалых дальнобойщиков, мы при поездке на юг решили немного срезать путь. Свернули с федеральной трассы. Больше я в эти игры с укорачиванием пути не играю. И машину жалко. И устаёшь ещё больше, так как все время находишься ещё в большем напряжении, чем при движении по федеральной трассе.

Новость такая:

Минтранс опубликовал проект постановления правительства, исключающий из перечня федеральных автодорог и передающий в управление госкомпании „Автодор“ следующие автотрассы: участок М-7 от Казани до Дюртюлей. Это как раз трасса на юг. (около 400 км); участок Р-242 от Ачита до Екатеринбурга (около 180 км); вся дорога Р-351 Екатеринбург—Тюмень (около 330 км). 

Однако... Возникает вопрос: если дорога от Екатеринбурга до Тюмени не федеральная, то какая существует параллельная ей дорога с запада на восток РФ? Может, есть другая взамен, и она является федеральной? Другой дороги, связывающей эти города, нет.

Думаю, кто ездит в ту сторону, знает так же и любит "город герой Богданович")). Люди стоят там часами, без возможности объезда.

Всегда радовалась, что от нас до Еката, исключая такие места, как Богданович, дорога все же становилась лучше и шире в последние годы.

Что будет теперь? Не понятно.

Дюртюли тоже помню. Езжу там каждый год. Вроде планируешь пройти за день еще километров 300 к уже пройденному пути, но пройдя это место сил не остается, и встаешь на ночлег. Вечные пробки. Приходится выскакивать либо рано утром, либо еще как-то. А теперь они и вовсе станут не федералкой.

Грустно, товарищи.

фото яндекс. свое есть. Лень искать.
фото яндекс. свое есть. Лень искать.

С теплом и любовью, Анна