Тушёная картошечка с мясом.
Представляю вашему вниманию простой рецепт всеми любимой тушёной картошечки с мясом в бульоне. Рецепт этого блюда очень прост, на его приготовление уйдёт примерно 1 час времени. Картофель нужно будет готовить в кастрюле, но лучше всего - взять чугунную утварь.
Мясо я использовал свинину, но можно и любое другое, но тогда меняется время приготовления, ну и вкус соответственно.
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:
- Мясо - 500 гр
- Картофель - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Масло растительное - 20 гр
- Соль
- Перец
- Паприка
- Сушёный чеснок
- Специи "французские травы"
Количество продуктов можно менять по своему усмотрению, все зависит от объёма вашей посуды.
И так....
1. Мясо нужно промыть и удалить лишний жир и жилки
2. Нарезать мясо на кубики среднего размера
3. Очистить и нарезать картофель таким же размером, как и мясо
4. Лук и морковь очистить и нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке
5. В кастрюле разогреть растительное масло и высыпать туда мясо
6. Обжарить мясо до образования корочки
7. Добавить лук и морковь, помешивая, обжарить до появления золотистого цвета у лука
8. Добавить сливочное масло, жарить еще 5 минут
9. В миске смешать соль и специи,
добавить все в кастрюлю, перемешать, жарить до появления запаха специй
10. Высыпать картофель в кастрюлю, распределить равномерно по всей кастрюле, залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла картофель
11. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля .
Блюдо готово. Подавать горячим, можно украсить зеленью.