Найти тему

Тушёная картошечка с мясом - традиционное блюдо российской кухни. Очень вкусно и сытно. Попробуйте

Тушёная картошечка с мясом.

Представляю вашему вниманию простой рецепт всеми любимой тушёной картошечки с мясом в бульоне. Рецепт этого блюда очень прост, на его приготовление уйдёт примерно 1 час времени. Картофель нужно будет готовить в кастрюле, но лучше всего - взять чугунную утварь.

Мясо я использовал свинину, но можно и любое другое, но тогда меняется время приготовления, ну и вкус соответственно.

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:

  • Мясо - 500 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное - 20 гр
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Сушёный чеснок
  • Специи "французские травы"

Количество продуктов можно менять по своему усмотрению, все зависит от объёма вашей посуды.

И так....

1. Мясо нужно промыть и удалить лишний жир и жилки

2. Нарезать мясо на кубики среднего размера

-2

3. Очистить и нарезать картофель таким же размером, как и мясо

-3

4. Лук и морковь очистить и нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке

-4

5. В кастрюле разогреть растительное масло и высыпать туда мясо

6. Обжарить мясо до образования корочки

-5

7. Добавить лук и морковь, помешивая, обжарить до появления золотистого цвета у лука

8. Добавить сливочное масло, жарить еще 5 минут

-6

9. В миске смешать соль и специи,

-7

добавить все в кастрюлю, перемешать, жарить до появления запаха специй

-8

10. Высыпать картофель в кастрюлю, распределить равномерно по всей кастрюле, залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла картофель

-9

11. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля .

Блюдо готово. Подавать горячим, можно украсить зеленью.

-10

Приятного аппетита!