Домашняя вареная куриная колбаса😋
Экономнее всего покупать курицу целиком.
Мне хватает одной птички, чтобы кормить двух человек и кота несколько дней.
Крылья и ноги идут/летят в духовку. Окорочка режу на две части получается 4 порции + 2 крыла, итого 6, с любым гарниром и овощами.
Спинка делится на 2 супа. Пол спинки на кастрюлю 3 литра - вполне достаточно.
Половина грудки с хрящами в пользу кота, на пару раз. Вторая половинка вместе с кожей либо идет в фарш с салом и тогда котлетки/голубцы/макароны по флотски. Либо, как в этот раз - на колбасу, тоже со шкуркой. Рецепт из интернета на "полную грудь". Я, как всегда, импровизирую.
Ингредиенты:
- мясо курицы - 800 гр
- бульон - 400 мл
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 2-3 шт
- соль - 1 ст.л
- кориандр - 1/2 ч.л
- перец - 1/2 ч.л
- мускатный орех - 1/2 ч.л
- паприка - 1 ч.л
- желатин - 40 гр
- свекла - 1 шт
Варим куру, лук, морковь со специями.
В небольшом количестве бульона растворяем желатин (в интернете можно посмотреть, как это правильно делается. Я заливаю желатин в кружке и тщательно размешиваю, когда набухнет, подогреваю в микре и жидким выливаю в основную массу)
У меня вместо лука чеснок. Из специй соль, базилик, перец черный молотый, паприка.
Твердое перетираем в блендере с бульоном, добавляем сок свеклы.
Сок свеклы добываю натерев на тёрке и подогрев в микроволновке. Сок сливаю в колбасную массу, свекла идёт в любой салатик.
Добавляем растворенный желатин
Заливаем в бутылку, отправляем в холодильник.