Найти в Дзене
Эра КайноЗоя

Домашняя вареная колбаса😋

Домашняя вареная куриная колбаса😋

Экономнее всего покупать курицу целиком.

Мне хватает одной птички, чтобы кормить двух человек и кота несколько дней.

Крылья и ноги идут/летят в духовку. Окорочка режу на две части получается 4 порции + 2 крыла, итого 6, с любым гарниром и овощами.

Спинка делится на 2 супа. Пол спинки на кастрюлю 3 литра - вполне достаточно.

-2

Половина грудки с хрящами в пользу кота, на пару раз. Вторая половинка вместе с кожей либо идет в фарш с салом и тогда котлетки/голубцы/макароны по флотски. Либо, как в этот раз - на колбасу, тоже со шкуркой. Рецепт из интернета на "полную грудь". Я, как всегда, импровизирую.

Ингредиенты:

- мясо курицы - 800 гр

- бульон - 400 мл

- лук - 1 шт

- морковь - 1 шт

- лавровый лист - 2-3 шт

- соль - 1 ст.л

- кориандр - 1/2 ч.л

- перец - 1/2 ч.л

- мускатный орех - 1/2 ч.л

- паприка - 1 ч.л

- желатин - 40 гр

- свекла - 1 шт

Варим куру, лук, морковь со специями.

В небольшом количестве бульона растворяем желатин (в интернете можно посмотреть, как это правильно делается. Я заливаю желатин в кружке и тщательно размешиваю, когда набухнет, подогреваю в микре и жидким выливаю в основную массу)

У меня вместо лука чеснок. Из специй соль, базилик, перец черный молотый, паприка.

Твердое перетираем в блендере с бульоном, добавляем сок свеклы.

Сок свеклы добываю натерев на тёрке и подогрев в микроволновке. Сок сливаю в колбасную массу, свекла идёт в любой салатик.

Добавляем растворенный желатин

-3

Заливаем в бутылку, отправляем в холодильник.

две бутылки колбасы получились из полной грудки, для нас это многовато.  Решила половинить. Лучше чаще, но меньше и всегда свежее. И кот согласен.
две бутылки колбасы получились из полной грудки, для нас это многовато. Решила половинить. Лучше чаще, но меньше и всегда свежее. И кот согласен.

-5
#кайнозояхозяюшка
#кайнозояхозяюшка

Еда
6,93 млн интересуются