Такой суп понравится и взрослым, и детям. А если приготовить его без обжаривания овощей, он получится легким. Но я добавила совсем немного масла. Приступим.
Для супа мне понадобилось:
- рис - 150 гр.;
- курица - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- укроп - 5 веточек;
- растительное масло - для жарки;
- специи - по вкусу.
1. Рис тщательно промыла. Курицу помыла, положила в кастрюлю, залила водой, немного посолила и поставила закипать.
2. Лук очистила, помыла, нарезала кубиками.
3. Морковь очистила, помыла, нарезала кубиками.
4. Картофель очистила, помыла, нарезала кубиками.
5. Обжарила лук и морковь на растительном масле до мягкости. Затем добавила томатную пасту, перемешала и обжарила еще пару минут.
6. Когда вода закипела, готовила курицу 20 минут. Затем вынула и оставила остывать.
7. В бульон выложила овощную зажарку.
8. Добавила картофель.
9. И сразу за ним промытый рис, варила 15 минут.
10. Куриное мясо отделила от костей и добавила в суп.
11. Все посолила, поперчила, добавила лавровый лист и зелень. Выключила и настояла суп.
Ароматный и вкусный рисовый суп с курицей готов. Ничего сложного. Можно приготовить этот суп в мультиварке, получится не менее вкусно.
Приятного аппетита!