Найти тему
Вкусные секреты

Три вкусных рецепта: Шоколадка в слоеном тесте, Французский луковый суп и Трубочки с сыром

Шоколадка в слоеном тесте

Шоколадка в слоеном тесте


📖 Ингредиенты:

- Шоколад молочный - 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп.
- Желток - для смазывания

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Украсить орешками по желанию.


-2

Французский луковый суп


📖 Ингредиенты:

- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Сливочное масло- 2 ст. ложки
- Лук - 900 г.
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Мука - 3 ст. ложки
- Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр
- Шалфей - 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сыр - 350 г.
- Перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать.
2. Готовить 20 минут.
3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым.
4. Добавить муку и смешать
5. Нагреть духовку до 160˚C.
6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут.
7. Нарезать багет и смазать каждый кусочек маслом. Выпекать 15 минут с каждой стороны.
8. В миску налить порцию супа, добавить багет и посыпать сыром.
9. Отправить суп в духовку на 2-3 минуты, пока сыр на расплавится.

-3


Трубочки с сыром

📖 Ингредиенты:

- Лаваш - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Сыр - 40 гр.
- Сметана 15% - 30 гр.
- Подсолнечное масло - для жарки
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать.
2. Из лаваша вырезать квадратики,
На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными квадратиками.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.

Приятного аппетита!