Найти тему

ТОП-3 фруктов Таиланда, которые стоит попробовать

Здесь рассмотрим 3 самых понравившихся мне экзотических тайских фрукта. Если выдастся возможность - обязательно попробуйте!

Когда приходишь на тайский рынок, часто от фруктов на прилавке "разбегаются глаза": много фруктов разных форм, цветов и размеров. И хочется все попробовать! Но лучше знакомиться с незнакомыми фруктами постепенно, чтобы и распробовать их, и не перебивать вкус и аромат новыми и новыми вариантами.

Все фото в статье мои.

Итак, мой личный субъективный ТОП-3, начнем с третьего места:

Папайя. Я резал ее сам, если не хочется самим- на рынке продавцы вам ее нарежут.
Папайя. Я резал ее сам, если не хочется самим- на рынке продавцы вам ее нарежут.

3. Папайя. Чем-то похожа на нашу тыкву и морковку, только слаще, сочнее, мягче и ее можно есть сырой. Довольно большая - похожа по размерам на кабачок. Есть несколько сортов папайи, на рынках обычно продают самый сладкий. Один раз мы даже сорвали ее с пальмы - это было в Краби. Она не такая сладкая, как большинство тайских фруктов - например, манго. Поэтому папайя мне больше по вкусу. Также слышал, что она очень полезна для желудка.

Второе место:

Саподилла, или чику. Второй прилавок, похожая на картошку. Фото сделал на о. Самуи
Саподилла, или чику. Второй прилавок, похожая на картошку. Фото сделал на о. Самуи

2. Саподилла. Если смотреть издалека, кажется, что на прилавке лежит какая-то тайская картошка или киви. Но саподилла - или чИку - похожа на них только внешне. Этот фрукт даже не надо чистить - просто помойте в воде и кусайте! На вкус - как шоколадно-карамельный кекс, только пожестче. Слаще, чем папайя. Никакие конфеты не нужны - съел одну штучку саподиллы, и доволен. И это будет гораздо полезнее - в этом фрукте много клетчатки, витаминов, аминокислот и минералов.

И теперь - первое место!

1. Мангостин. Вот он - лидер моего субъективного рейтинга! Спелый мангостин даст фору любому фрукту. Внешне похож на маракуйю - размером с небольшой кулак, коричневый и круглый. Но внутри совсем другой. Если снять немного рыхлую верхнюю кожуру, внутри обнаружится "головка чеснока" - сердцевина фрукта. Она очень сладкая и сочная, особенно у спелых фруктов. Начав есть мангостины, трудно остановиться! Трудно интерпретировать его вкус - это что-то легкое, свежее. Стоит дороже всех перечисленных фруктов - я видел даже цену 200 бат/кг, это больше 400 руб! Но я находил на Пхукете и по 60-70 бат за кг - это уже спелые мангостины, которые не будут храниться и нужно съесть их сегодня.

А какие экзотические фрукты ели вы и какие больше всего понравились? Напишите в комментарии!

Если статья понравилась, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, тут много интересного!

Еще статьи канала, которые могут вам понравиться: