Найти тему
Таша Алексеева

Омлет с икрой жереха в духовке. Идея вкусно приготовить икру речной рыбы

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Предлагаю вашему вниманию рецепт полезного и вкусного блюда.

Икра жереха отличается высокой пищевой ценностью, так как в ней содержится много питательных и полезных веществ: витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, А, С, Калий, Магний, Фосфор, Селен, Цинк. Все это улучшаем состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет стенки сосудов, благотворно сказывается на работе сердца.
Стоит обратить внимание на возмость индивидуальной непереносимости продукта.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Икра жереха 500 гр

Фото автора
Фото автора

Молоко 8 с/л

Яйцо 4 шт

Сметана 4 с/л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло сливочное 50 гр

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Икру очищаем от пленок. Сделать это можно несколькими способами. Я выбрала самый простой: перекрутила на мясорубке с крупной решеткой. Возможно не самый идеальный, но в жару не хотелось делать много лишних движений. В общем-то основная масса пленки осталась накрученной на винт и шнек.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем яйца и приправы.
Фото автора
Фото автора
  • Взбиваем до однородности.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем молоко и сметану.
Фото автора
Фото автора
  • Взбиваем до однородности и выливаем на противень, смазанный сливочным маслом. Чтобы вынимать омлет было удобно, я застелили его фольгой, фольгу смазала маслом.
Фото автора
Фото автора
  • Запекаем при 180 градусах минут 30-45, до румяной корочки. Смотрим по готовности, так как размер формы может отличаться.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!!!

Очень полезное и питательное блюдо готово.

Омлет получается высоким, пышным.

Употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде он мне кажется даже еще вкуснее.

Чтобы убрать лишний запах, рекомендуется поместить икру в емкость и залить холодной водой 3 раза, вымачивая каждый раз по 5 минут.

С икрой речной рыбки можно готовить и оладушки-икряники, можно солить икру. Можно делать обычный омлет на сковородке, а можно и вот так, запечь в духовке.

Для данного рецепта подойдет также икра карася, икра сазана.

Кстати, рецепт оладушек из икры карася у меня уже есть на канале.

Спасибо за внимание, понимание и поддержку!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!