Все чаще в составе ежедневных покупок встречается пальмовое масло. Сегодня оно - компонент самых разнообразных вещей от печенья и шоколада, до мыла и топлива. Почему рынок пальмового масла стремительно растет? Безопасно ли его употребление в продуктах питания? Что надо знать о разных видах масла? Почему пальмовое масло лидирует среди растительных 1) Оно легкодоступно и дешево. Получают этот продукт из листьев и плодов масличной пальмы. На плантациях крупнейших поставщиков - Индонезии и Малайзии - можно каждый год собирать около 70 000 тонн орехов всего с 25 кв. метров. 2) Окисляется очень медленно и при высоких температурах, поэтому способно долго не портится. 3) Имеет мягкий вкус, улучшает потребительские свойства и аромат продукта. 4) Используется в самых разнообразных сферах: пищевой, косметической, технической. Вред или польза В пальмовом масле одновременно и причудливо сочетаются вредные и полезные свойства. Например, употребление тяжело усваиваемых жиров негативно сказывается на