Когда хочется вкусного супа, но не хочется стоять у плиты (особенно летом) я готовлю этот супчик. Честно скажу, не видела я чтоб так кто-то готовил из моих знакомых. Если тоже не знали рецепт оставьте в комментариях хотя бы «+».
Про картофель я не преувеличиваю, суп действительно варится быстро. С домашним, вкусным картофельным, блюдо особенно вкусно.
Картофель именно в этом рецепте я нарезаю крупно. Как на шулюм. Кстати, мы так изначально готовили суп на костре на природе. А потом уже он стал нашим любимым домашним супчиком.
Ставим варится картофель, сразу вместе с картофелем закладываем в кастрюлю копченые свиные рёбра и целую луковицу.
Чуть позже добавляем соль и морковь, натёртую на крупной терке. Если есть болгарский перец, добавляйте, но только нарежьте тоже крупно.
И вот теперь, когда картофель точно сварился, всыпаем в кастрюлю баночку консервированного горошка. Жидкость с банки слейте, она не нужна.
В самую последнюю очередь вынимаем луковицу и добавляем зелень, укроп и зелёный лук. Приправим черным молотым перцем.
Разливаем по тарелочкам и подаём.Аромат потрясающий!