Найти в Дзене

Ловим лето: салат с руколой, помидорами, креветками и сливочным соусом

Оглавление

Хочется разнообразия. Скажу больше – оно просто необходимо!

Друзья, за окном лето, и на наших столах, плавно вырываясь вперед, первое место начинают занимать зеленые салаты. Мой вариант – с руколой, помидорами черри, авокадо, креветками, сливочным соусом и кедровыми орехами. Наслаждайтесь!)

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Налейте в сковороду оливковое масло. Начнем готовить на среднем огне.

Шаг 2. Разогрев плиту, выложите креветки и половинки помидоров черри, посолите и поперчите. Обжарьте креветки с одной стороны около 15 секунд, после чего переверните и понизьте температуру.

-2

Шаг 3. Вливаем сливки, медленно считаем до 7, перемешиваем, выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты. Сливки с креветками должны оставаться теплыми, поэтому пока мы оставим их на сковороде и продолжим готовить салат.

-3

Шаг 4. В глубокую тарелку выложите руколу, добавьте 2/3 ч. л. бальзамического уксуса и 2/3 ч. л. оливкового масла. Перемешайте и переложите зелень в тарелку, в которой будете подавать салат.

-4

Шаг 5. Нарежьте тонко ¼ часть авокадо и выложите на руколу.

-5

Шаг 6. Креветки займут свое место по кругу, чередуйте их с помидорами черри. Поливаем салат оставшимся сливочным соусом.

-6

Шаг 7. В качестве дополнения используйте кедровые орехи и натертый на мелкой терке пармезан.

-7

Приятного аппетита!

-8

Для приготовления салата с руколой, авокадо и креветками я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-9

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин