Найти тему

"Жидкое золото" или замена сливочного масла: возвращение советского продукта на полки магазинов. Только цена аж 480 рублей!

Оглавление

Всем привет! С вами Ирина — мама в декрете, жена и домохозяйка. Это канал о кулинарии и женском быте. Здесь всё от проверенных рецептов, лайфхаков и советов до обзоров на товары для дома.

В общем, полезный контент для любой женщины, да и для мужчин.

Подписывайтесь, чтобы рутинный быт стал легче, а еда вкуснее!

Совсем недавно открыла для себя новый продукт.  По совету подруги нутрициолога купила "Топлёное масло ГХИ".

Масло ГХИ - это традиционное индийское масло, получаемое из сливочного масла.

Покупала в магните, аж за 480 рублей! Его можно приобрести на различных маркетплейсах, как например, Ozon, Wildberries и в некоторых продуктовых и фермерских магазинах.

Масло гхи
Масло гхи

В чем польза?

Масло ГХИ получают путем нагревания сливочного масла с высокой жирностью. В процессе приготовления масло разделяется на жиры и частицы белка.

После продолжительного нагревания в масле становится меньше лактозы, что делает его более полезным для здоровья.

Это масло является натуральным продуктом, который не содержит химических добавок. Так же оно идеально подходит для детского питания и особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает избегать искуственных ингредиентов.

Ценность этого масла в том, что его даже можно при непереносимости молока.

При употреблении топленого масла:

  • Повышается иммунитет;
  • Улучшается пищеварение - способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи;
  • Происходит стимуляция умственной деятельности;
  • Также его используют при лечении простудных заболеваний и в косметологии.

Какой состав?

В составе только сливочное масло и больше никаких добавок.

Обращайте на это внимание, так как некоторые производители могут добавлять различные добавки, тем самым масло теряет свою пользу.

Я, например, очень люблю жарить оладушки и блинчики на масле ГХИ, так как нет этой жирности, как при жарке на растительном масле.

Состав масла ГХИ
Состав масла ГХИ

С осторожностью принимать людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Особенно повышенный холестерин, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания. Обязательно перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Еще масло ГХИ я добавляю в кашу по утрам своему ребенку, добавляет приятный аромат топленого маслица. Всем советую попробовать. Приятного аппетита!

А вы на каком масле предпочитаете готовить? Пишите в комментариях, буду рада почитать Ваши ответы, может что узнаю нового.

Чтобы не пропустить новые публикации о пользе еды для здоровья, не забудьте подписаться!

Читайте далее:

Рецепт этих вкуснейших котлет рассказала соседка. Замес 5 минут, всегда сочные и нежные. Муж просит готовить их снова и снова!
Готовим вкусно и легко29 июня 2023

Еда
6,93 млн интересуются