Всем привет! С вами Ирина — мама в декрете, жена и домохозяйка. Это канал о кулинарии и женском быте. Здесь всё от проверенных рецептов, лайфхаков и советов до обзоров на товары для дома.
В общем, полезный контент для любой женщины, да и для мужчин.
Подписывайтесь, чтобы рутинный быт стал легче, а еда вкуснее!
Совсем недавно открыла для себя новый продукт. По совету подруги нутрициолога купила "Топлёное масло ГХИ".
Масло ГХИ - это традиционное индийское масло, получаемое из сливочного масла.
Покупала в магните, аж за 480 рублей! Его можно приобрести на различных маркетплейсах, как например, Ozon, Wildberries и в некоторых продуктовых и фермерских магазинах.
В чем польза?
Масло ГХИ получают путем нагревания сливочного масла с высокой жирностью. В процессе приготовления масло разделяется на жиры и частицы белка.
После продолжительного нагревания в масле становится меньше лактозы, что делает его более полезным для здоровья.
Это масло является натуральным продуктом, который не содержит химических добавок. Так же оно идеально подходит для детского питания и особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает избегать искуственных ингредиентов.
Ценность этого масла в том, что его даже можно при непереносимости молока.
При употреблении топленого масла:
- Повышается иммунитет;
- Улучшается пищеварение - способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи;
- Происходит стимуляция умственной деятельности;
- Также его используют при лечении простудных заболеваний и в косметологии.
Какой состав?
В составе только сливочное масло и больше никаких добавок.
Обращайте на это внимание, так как некоторые производители могут добавлять различные добавки, тем самым масло теряет свою пользу.
Я, например, очень люблю жарить оладушки и блинчики на масле ГХИ, так как нет этой жирности, как при жарке на растительном масле.
С осторожностью принимать людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Особенно повышенный холестерин, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания. Обязательно перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Еще масло ГХИ я добавляю в кашу по утрам своему ребенку, добавляет приятный аромат топленого маслица. Всем советую попробовать. Приятного аппетита!
А вы на каком масле предпочитаете готовить? Пишите в комментариях, буду рада почитать Ваши ответы, может что узнаю нового.
Чтобы не пропустить новые публикации о пользе еды для здоровья, не забудьте подписаться!
Читайте далее: