Закуска из чесночных стрелок с помидорами, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 10 штук;
Болгарский перец - 1 штука,
Помидоры - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль, зелень - по вкусу
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и жарим до мягкости.
Чесночные стрелки моем, режем на кусочки примерно по 1-2 сантиметра и добавляем в сковороду к овощам.
Перец и помидор моем, удаляем у первого семена и нарезаем все небольшими кубиков.
Зелень моем и мелко рубим, солим, перчим, добавляем сахар, перемешаем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15-20 минут.
Закуску лучше подавать в холодном виде.
Омлет с чесночными стрелками
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 штуки;
Чесночные стрелки - 5 штук;
Молоко - 50 мл;
Масло растительное - 1 ч.л.;
Соль, перец и зелень - по вкусу
Куриные яйца разбиваемв глубокую миску, добавляем молоко, солим и перчим. Тщательно взбиваем в течение 2-3 минут до образования пены. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чесночные стрелки моем и нарезаем. Вфкладываем в сковороду и жарим в течение несколько минут, помешивая. Заливаем яичной массой, убавляем нагрев до минимального. Накраваем крышкой и ждём до полной готовности.
Салат из чесночных стрелок с фасолью
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 10-12 штук;
Фасоль консервированная в томате - 200 гр;
Свежая зелень - 30 гр;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Стрелки моем, сушим и нарезаем на кусочки длиной полтора-два сантиметра.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стрелки в течение 7-8 минут, помешивая.
Добавляем в сковороду фасоль с небольшим количеством томатной заливки. Тщательно перемешиваем и ппрогрваем пять минут.
Солим, перчим, посыпаем нарезанной зеленью и подаем.
Чесночный суп с фрикадельками и яйцом
Ингредиенты
Картофель - 2-3 штуки;
Фарш - 200-300 грамм;
Морковь - 1 небольшая;
Чесночные стрелки - 5 -6 штук;
Яйцо - 1 штука;
Зелень по вкусу;
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем кубиков. Как только вода закипит, лепим небольшие фрикадельки и отправляем в кастрюлю.
Моем и измельчаем чесночные стрелки. моррковь чистим, натираем и отправляем в след за стрелками.
Добавляем лаврушку и перец.
Яйцо хорошо вхбиваем в миске и отправляем в суп, солим. Варим все вместе еще 5 минут.
Свинина с чесночными стрелками
Ингредиенты рецепта
Чесночные стрелки - 300 гр.;
Любое мясо (свинина, говядина, курица) - 150-200 гр.;
Для соуса:
Соевый соус - 2-3 ч.л.;
Крахмал - 2 ч.л.;
Вода - 200 мл;
Соль по вкусу;
Сахар - 1 ч.л.;
Специи по вкусу:
Перец чили - 1 штука;
Смесь молотых перцев
Имбирь
Чесночные стрелки промываем и нарезаем длиной 4-5 см. Мясо нарезаем тонкими длинными полосочками длиной 3-4 см и шириной - 0.5- 1 см.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем мясо, непрерывно помешивая.
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. К мясу добавляем чесночные стрелки и тушим несколько минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем воду, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев.
Всё перемешиваем и отдаём.
P.S. Все фото из сети интернет в свободном доступе.