Найти тему

Блюда из чесночных стрелок

Оглавление

Закуска из чесночных стрелок с помидорами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 10 штук;

Болгарский перец - 1 штука,

Помидоры - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Растительное масло - 3 столовые ложки;

Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Соль, зелень - по вкусу

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и жарим до мягкости.

Чесночные стрелки моем, режем на кусочки примерно по 1-2 сантиметра и добавляем в сковороду к овощам.

Перец и помидор моем, удаляем у первого семена и нарезаем все небольшими кубиков.

Зелень моем и мелко рубим, солим, перчим, добавляем сахар, перемешаем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15-20 минут.

Закуску лучше подавать в холодном виде.

Омлет с чесночными стрелками

-2

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штуки;

Чесночные стрелки - 5 штук;

Молоко - 50 мл;

Масло растительное - 1 ч.л.;

Соль, перец и зелень - по вкусу

Куриные яйца разбиваемв глубокую миску, добавляем молоко, солим и перчим. Тщательно взбиваем в течение 2-3 минут до образования пены. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чесночные стрелки моем и нарезаем. Вфкладываем в сковороду и жарим в течение несколько минут, помешивая. Заливаем яичной массой, убавляем нагрев до минимального. Накраваем крышкой и ждём до полной готовности.

Салат из чесночных стрелок с фасолью

-3

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 10-12 штук;

Фасоль консервированная в томате - 200 гр;

Свежая зелень - 30 гр;

Масло растительное - 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Стрелки моем, сушим и нарезаем на кусочки длиной полтора-два сантиметра.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стрелки в течение 7-8 минут, помешивая.

Добавляем в сковороду фасоль с небольшим количеством томатной заливки. Тщательно перемешиваем и ппрогрваем пять минут.

Солим, перчим, посыпаем нарезанной зеленью и подаем.

Чесночный суп с фрикадельками и яйцом

-4

Ингредиенты

Картофель - 2-3 штуки;

Фарш - 200-300 грамм;

Морковь - 1 небольшая;

Чесночные стрелки - 5 -6 штук;

Яйцо - 1 штука;

Зелень по вкусу;

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем кубиков. Как только вода закипит, лепим небольшие фрикадельки и отправляем в кастрюлю.

Моем и измельчаем чесночные стрелки. моррковь чистим, натираем и отправляем в след за стрелками.

-5

Добавляем лаврушку и перец.

Яйцо хорошо вхбиваем в миске и отправляем в суп, солим. Варим все вместе еще 5 минут.

Свинина с чесночными стрелками

-6

Ингредиенты рецепта

Чесночные стрелки - 300 гр.;

Любое мясо (свинина, говядина, курица) - 150-200 гр.;

Для соуса:

Соевый соус - 2-3 ч.л.;

Крахмал - 2 ч.л.;

Вода - 200 мл;

Соль по вкусу;

Сахар - 1 ч.л.;

Специи по вкусу:

Перец чили - 1 штука;

Смесь молотых перцев

Имбирь

Чесночные стрелки промываем и нарезаем длиной 4-5 см. Мясо нарезаем тонкими длинными полосочками длиной 3-4 см и шириной - 0.5- 1 см.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем мясо, непрерывно помешивая.

Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. К мясу добавляем чесночные стрелки и тушим несколько минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем воду, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев.

Всё перемешиваем и отдаём.

P.S. Все фото из сети интернет в свободном доступе.