Остановились здесь:
Чтоб вы понимали, мои дорогие читатели, мы с моим братом Кешей всегда жили весело. В том смысле, что то одно приключится, то другое. Вечно Катя кого-то спасала, могла и в дом принести котенка, отмыть, накормить, а потом искать ему хозяев.
История, о которой я сейчас вспомнила, началась, когда меня еще и в помине не было. В то лето жил у Кати только Кеша (кстати, я ведь еще не рассказала о Кеше Первом и его мамочке Мане, надо будет собраться с духом и написать все о них).
Так вот, в тот летний день Катя пришла домой с беленьким котеночком. Кеша был не против, мама тоже за, так и стали они жить-поживать. Кошечку назвали просто, Лялькой, ведь она была самой маленькой в семье. И так бы он все и шло, но одному катиному родственнику захотелось, чтобы дома жила кошка и ловила мышей. Поэтому Ляля была торжественно передана в новые руки, и уже на следующий день мы выслушивали рассказы о том, как суровый хозяин заботливо дует на перегретое молочко, стоя на коленях перед блюдечком...
А тем временем наша жизнь продолжалась. Вот и зима началась, и я наконец-то приехала в этот гостеприимный дом, познакомилась со всеми и стала Клеопатрой!
Однажды вечером к нам заглянул лялин хозяин и поведал, что Ляле очень срочно понадобилось взамуж, вот прям невтерпеж. Я тогда была глупа и наивна, даже не подозревая, что всего через год встречу своего Романа, а потому не смогла оценить чрезвычайность положения. Но мои хозяйки, посоветовавшись, предложили поженить Ляльку с Кешей.
Ну то что Кеша — диванный котик, это давно было известно. После дивана он любил мягкое одеялко и солнечный лучик. Все. Никакие дамы с их амурами не попадали в орбиту нашего рыжика. Даже я, умница и красавица, была для него просто сеструхой!
И я наблюдала из своего уголка, как Катя бесцеремонно взяла и отдала Кешика приехавшему за ним Лешке. Лялькин хозяин позже рассказывал:
— Едем, он на стеклоподъемники нажимает, я ему говорю, ты что, холодно же, а ему хоть бы хны!
Лялька Кешику обрадовалась, еще бы, свой, почти что родственник, кинулась обниматься, но Кеша ...
Кеша с порога кинулся в ванную комнату и просидел под ванной целых два дня, не реагируя ни на какие уговоры, и даже вкусные кусочки не соблазнили нашего рыжика. Дважды вылезал он, чтобы сделать свои кошачьи дела прямо в ванну и назад, в убежище. Как только Ляля ни крутила перед ним хвостом — бесполезно...
На третий день Кеша с Лешей вернулись к нам домой.
Еще спустя день к нам домой приехал Леша с Лялей. Потому что невозможно жить в одном доме с сошедшей с ума от любви кошкой! Сумасшедшую кошку выпустили на вольный выгул и только изредка мы все прислушивались к кошачьим крикам во дворе.
Однажды даже нашей маме удалось поймать Лялю и принести в дом. Все-таки зима, холод, да и любовь любовью, а кушать надо каждый день. Ляля была не очень белой и совсем не пушистой. Но счастливой...)))
Три дня, отпущенных Лешкой на кошкин роман, закончились, и он вернулся за своей ненаглядной.
— ТетьТома, а Ляля где?
— Сейчас принесу, — с этими словами мама взяла меня и понесла на свежий воздух. Да-да, я служила приманкой, мой жалобный писк возвращал загулявшую Ляльку к реальности и она бегом бежала домой.
— Вот твоя Лялька, держи, — и мама отдала оторопевшему хозяину что-то серое и плохо пахнущее. Я пищать перестала и выглядывала из маминых рук.
—... Ничего страшного, отмоем!
И счастливая Ляля поехала домой отмываться и отсыпаться.
А Кеша приоткрыл один глаз, зевнул и перевернулся на другой бочок. Ничего интересного)))