Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сладкой выпечки.
Сладкие венские вафли - это изумительный десерт, воздушный, пышный, мягкий и вкусный!
Данный рецепт очень простой, готовится быстро, а на выходе у вас будет вкусная выпечка. Вафли получаются пышными, в меру сладкими и очень вкусными. Сладость вы всегда можете отрегулировать по вашему вкусу количеством сахара, которое добавляете в тесто.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) сладких венский вафель по очень простому рецепту. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Мука - 7 столовых ложек (без горочки)
- Масло сливочное - 70 грамм
- Яйцо С1 - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молоко - 100 миллилитров
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление:
1. Перед приготовлением оставляем сливочное масло на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче
2. В миске растираем до однородной текстуры масло и сахар
3. В миску добавляем яйца, молоко и взбиваем венчиком
4. В миску добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, соль и взбиваем ингредиенты до однородной массы
5. Разогреваем вафельницу
👉 Обзор моей вафельницы: Вафельница, в которую я влюбилась после первого использования...🤍
6. На панели вафельницы выкладываем 1-2 столовые ложки теста и выпекаем каждую партию по 10 минут
От автора: по времени выпекания ориентируйтесь на свою вафельницу.
Выпечка готова!🍽
Сладкие венские вафли кушать сразу. Выпечка сама по себе сладкая и вкусная, но если хотите разнообразить подачу, то подать их можно с ягодами, вареньем, сгущённым молоком или другими любимыми топпингами.
Из этого количества теста у меня получилось 7 небольших сладких вафель и подавала я их с клубникой и сгущенным молоком.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊