Найти тему
Tipa_FoodBloger

Сладкие венские вафли (простой рецепт)

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сладкой выпечки.

Сладкие венские вафли - это изумительный десерт, воздушный, пышный, мягкий и вкусный!

Данный рецепт очень простой, готовится быстро, а на выходе у вас будет вкусная выпечка. Вафли получаются пышными, в меру сладкими и очень вкусными. Сладость вы всегда можете отрегулировать по вашему вкусу количеством сахара, которое добавляете в тесто.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) сладких венский вафель по очень простому рецепту. Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Мука - 7 столовых ложек (без горочки)
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Яйцо С1 - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Пошаговое приготовление:

1. Перед приготовлением оставляем сливочное масло на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче

2. В миске растираем до однородной текстуры масло и сахар

-2

3. В миску добавляем яйца, молоко и взбиваем венчиком

4. В миску добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, соль и взбиваем ингредиенты до однородной массы

-3

5. Разогреваем вафельницу

👉 Обзор моей вафельницы: Вафельница, в которую я влюбилась после первого использования...🤍

6. На панели вафельницы выкладываем 1-2 столовые ложки теста и выпекаем каждую партию по 10 минут

От автора: по времени выпекания ориентируйтесь на свою вафельницу.

-4
-5

Выпечка готова!🍽

Сладкие венские вафли кушать сразу. Выпечка сама по себе сладкая и вкусная, но если хотите разнообразить подачу, то подать их можно с ягодами, вареньем, сгущённым молоком или другими любимыми топпингами.

Из этого количества теста у меня получилось 7 небольших сладких вафель и подавала я их с клубникой и сгущенным молоком.

-6
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊