Нарекли настойку «Бородинской» из-за того, что она обладает идентичным ароматом и вкусом с бородинским хлебом. Такое совпадение вкусов объясняется наличием тмина и ржаной муки в составе обоих продуктов. Однако, настойка после употребления, помимо всего, даёт отличный согревающий эффект. Прародителем бородинского хлеба является ржаной поминальный хлеб с содержанием кориандра. Данный хлеб был испечён в одном из русских монастырей, после бородинского сражения как дань памяти и скорби по усопшим войнам. Кориандр символизировал орудийную картечь, а чёрный цвет – скорбь по погибшим войнам. Про вкус и запах говорит само название данного напитка. Стойкий аромат Бородинского хлеба и полное отсутствие алкогольных ноток в запахе прекрасно сочетается с приятным послевкусием и расплывающейся теплотой по телу. Ингредиенты: Тмин – 1 столовая ложка. Кориандр – 1 столовая ложка. Перловка – 10 столовых ложек. Водка или дистиллят 40% - 1 литр. Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить перло