Для приготовления потребуется:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки мягкого творога
- 4 столовые ложки пшеничных отрубей
- 8 столовых ложек овсяных отрубей
- цедра лимона, корица или кофе на выбор для аромата
- 1/2 чайной ложки сахара (можно взять сахарозаменитель)
- пара капель оливкового масла
Аккуратно взбейте белки в пышную пену. Смешайте все остальные ингредиенты и добавьте полученную массу в белки. Выложите тестов смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час.
Если в Вашей мультиварке есть режим "Мультиповар", включите его еще минут на 20 с температурой не менее 160 градусов, чтобы верх кекса хорошо поджарился.
Вынимайте кекс только после того, как он остынет.
Пирог можно пропитать кремом:
Для изготовления крема подогрейте стакан молока, положите 2 столовые ложки желатина, подержите немного на медленном огне, чтобы желатин растворился, затем добавьте сахар и 200 грамм мягкого творога.
Все хорошо перемешайте и остудите.
Приятного аппетита! 😊